Захарченко рассказал о своих скитаниях из-за отсутствия жилья

20 ноября, 14:23
2 599 0

Обвиняемый в коррупции полковник МВД Дмитрий Захарченко на заседании суда рассказал, что он жил в разных квартирах, потому что у него не было собственного жилья, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Это говорит о том, что человек скитается, так как ему негде жить», — ответил Захарченко на вопрос прокурора о том, почему он жил в разных местах.

Он пояснил, что постоянная регистрация у него есть в квартире матери на Мичуринском проспекте, но проживал и «ночевал» в других местах, в том числе у отца. Полковник подчеркнул, что не имеет отношения к имуществу и деньгам, которые заявлены в иске Генпрокуратуры.

В начале ноября правоохранительные органы отчитались, что у Захарченко и членов его семьи в ходе расследования были обнаружены 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре  иномарки и золотой слиток.

Захарченко задержали в сентябре прошлого года. При обыске на квартире у его сестры были обнаружены около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. В отношении Захарченко завели уголовное дело по статье 290 (получение взятки), по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия) УК РФ.

Ранее РИА Новости сообщили со ссылкой на источники, что сестра и мать Захарченко уехали из России и сейчас живут за границей. По словам собеседника агентства, они решили уехать из страны из-за «сложившейся ситуации» с расследованием и постоянных обысков.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера