Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

20 ноября 2017
16 060

Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко уехали из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Мама и сестра Захарченко покинули пределы РФ, сейчас проживают за границей», — сказал агентству собеседник, близкий к семье Захарченко. Эту информацию подтвердил другой источник.

Один из собеседников РИА Новости отметил, что они решили уехать из страны из-за «сложившейся ситуации», постоянных обысков  и других обстоятельств, связанных с уголовным делом.

На заседании в Никулинском суде Москвы, которое началось в понедельник, 20 ноября, представитель Генпрокуратуры сообщил, что мать Захарченко вела учет 8 млрд рублей, которые обнаружили в квартире его сестры.

«Это тетрадочка на 12 листиков в линеечку. В ней мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учет этих денежных  средств, их конспектирование. (...) Все расчеты, сделанные в этой тетрадке велись, в столбик, ведь она в прошлом педагогический  работник — преподаватель  математики», — сказал прокурор (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее мать и сестра Захарченко заявили, что им подкинули найденные у них в квартире деньги. Они также не знают о происхождении золотого слитка. Муж сестры полковника Владимир Разгонов отметил, что за три дня до обысков в квартире, где оперативники обнаружили указанные ценности, денег там не было.

Захарченко задержали в 2016 году. При обыске у него нашли 8,5 млрд рублей в валютном эквиваленте. Полковника обвиняют по статье 290 (получение взятки), по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия) УК РФ.

В начале ноября правоохранительные органы отчитались, что у Захарченко и членов его семьи в ходе расследования были обнаружены 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре  иномарки и золотой слиток.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю