Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

20 ноября 2017
16 071

Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко уехали из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Мама и сестра Захарченко покинули пределы РФ, сейчас проживают за границей», — сказал агентству собеседник, близкий к семье Захарченко. Эту информацию подтвердил другой источник.

Один из собеседников РИА Новости отметил, что они решили уехать из страны из-за «сложившейся ситуации», постоянных обысков  и других обстоятельств, связанных с уголовным делом.

На заседании в Никулинском суде Москвы, которое началось в понедельник, 20 ноября, представитель Генпрокуратуры сообщил, что мать Захарченко вела учет 8 млрд рублей, которые обнаружили в квартире его сестры.

«Это тетрадочка на 12 листиков в линеечку. В ней мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учет этих денежных  средств, их конспектирование. (...) Все расчеты, сделанные в этой тетрадке велись, в столбик, ведь она в прошлом педагогический  работник — преподаватель  математики», — сказал прокурор (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее мать и сестра Захарченко заявили, что им подкинули найденные у них в квартире деньги. Они также не знают о происхождении золотого слитка. Муж сестры полковника Владимир Разгонов отметил, что за три дня до обысков в квартире, где оперативники обнаружили указанные ценности, денег там не было.

Захарченко задержали в 2016 году. При обыске у него нашли 8,5 млрд рублей в валютном эквиваленте. Полковника обвиняют по статье 290 (получение взятки), по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия) УК РФ.

В начале ноября правоохранительные органы отчитались, что у Захарченко и членов его семьи в ходе расследования были обнаружены 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре  иномарки и золотой слиток.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю