Колокольцев рассказал об увольнении руководителей полковника Захарченко

9 ноября 2017
4 236

Из МВД уволили руководителей полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток. Об этом в эфире «России 24» заявил глава МВД Владимир Колокольцев, передает РИА Новости. Имена уволенных сотрудников ведомства он не сообщил.

Колокольцев подчеркнул, что в МВД «постоянно действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненных».

В начале ноября источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил об обнаружении всех денег Захарченко. Как сообщало агентство, у него нашли 374 миллиона рублей, более 140 миллионов долларов, более двух миллионов евро, 13 квартир и 14 мест для парковки. Кроме того, у полковника обнаружили автомобили Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid и полукилограммовый золотой слиток. Все найденные деньги прокуратура потребовала изъять в пользу государства. Ведомство также настаивает на изъятии имущества Захарченко.

Захарченко задержали в прошлом году. При обысках у него нашли 8,5 миллиарда рублей. Ему предъявили обвинения по статьям о получении взятки (статья 290 УК), о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и о воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК).

Кроме того, суд арестовал 16 миллионов долларов, которые находились на счету родственницы гражданской жены полковника Лилии Горшковой. По версии следствия, Захарченко получил их с помощью незаконной деятельности, а затем передал на хранение доверенным лицам. При этом сам Захарченко утверждает, что деньги принадлежат его гражданской жене Анастасии Пестриковой. Ее также задержали 28 сентября, а через два дня отпустили. По делу Захарченко она проходит в статусе свидетеля.

Как сообщал «Коммерсантъ», 800 тысяч долларов были получены Захарченко в качестве взятки от хозяина ресторана La Maree Меди Дусса. По версии следствия, Захарченко получил их, когда еще был майором и работал в управлении «П» ГУЭБиПК МВД, отвечавшем за борьбу с преступлениями в сфере потребительского рынка. Туда Захарченко перешел из Ростова-на-Дону. Источники издания говорили, что у Захарченко были сильные покровители в управлении «М» ФСБ, курировавшем МВД, поэтому руководство не могло уволить его из-за поступающих на него «компрометирующих сигналов».

Захарченко работал в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю