Правоохранительные органы отчитались об обнаружении всех миллиардов Захарченко

3 ноября 2017
7 699 0

В ходе расследования уголовного дела бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко у него и его семьи нашли все его состояние. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

В публикации агентства приводится полный перечень имущества бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко и его семьи. Речь идет о 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартирах и 14 машино-местах, четырех дорогостоящих иномарках, а также одном золотом слитке весом полкилограмма.

Как пояснил источник, в квартире на Ломоносовском проспекте нашли 124 млн долларов, 1,5 млн евро и более 342 млн рублей. В квартире на Мичуринском проспекте хранились 19,5 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В машине у полковника оказались 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. В служебном кабинете Захарченко нашли «ничтожную для него сумму», подчеркнул источник, — 93 тысячи рублей. Еще 16 млн долларов обнаружено на счетах знакомых полковника. 

Все обнаруженные деньги прокуратура потребовала изъять в пользу государства. Кроме того, ведомство настаивает на изъятии у Захарченко 13 квартир, 14 машино-мест, автомобили Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid и золотой слиток массой 500 грамм. 

Захарченко задержали в 2016 году. При обыске у него нашли 8,5 млрд в рублевом эквиваленте. Полковника обвиняют по нескольким статьям УК РФ: по статье 290 (получение взятки), по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия).

В рамках уголовного дела суд арестовал 16 млн долларов на счету Лилии Горшковой, родственницы гражданской жены Захарченко Анастасии Пестриковой. Следствие считает, что эти деньги принадлежат Захарченко. Их он получил в результате незаконной деятельности, а позже передал ее на хранение доверенным лицам. 

По словам самого Захарченко, деньги принадлежат его гражданской жене Анастасии Пестриковой. Ее задержали 28 сентября, и через два дня отпустили. В деле она получила статус свидетеля.

Уточнение: это исправленная версия заметки. В первоначальной версии содержалась некорректная информация о том, что у Захарченко нашли новые миллиарды наличных денег.

 

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю