Правоохранительные органы отчитались об обнаружении всех миллиардов Захарченко

3 ноября, 12:20
7 639 0

В ходе расследования уголовного дела бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко у него и его семьи нашли все его состояние. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

В публикации агентства приводится полный перечень имущества бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко и его семьи. Речь идет о 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартирах и 14 машино-местах, четырех дорогостоящих иномарках, а также одном золотом слитке весом полкилограмма.

Как пояснил источник, в квартире на Ломоносовском проспекте нашли 124 млн долларов, 1,5 млн евро и более 342 млн рублей. В квартире на Мичуринском проспекте хранились 19,5 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В машине у полковника оказались 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. В служебном кабинете Захарченко нашли «ничтожную для него сумму», подчеркнул источник, — 93 тысячи рублей. Еще 16 млн долларов обнаружено на счетах знакомых полковника. 

Все обнаруженные деньги прокуратура потребовала изъять в пользу государства. Кроме того, ведомство настаивает на изъятии у Захарченко 13 квартир, 14 машино-мест, автомобили Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid и золотой слиток массой 500 грамм. 

Захарченко задержали в 2016 году. При обыске у него нашли 8,5 млрд в рублевом эквиваленте. Полковника обвиняют по нескольким статьям УК РФ: по статье 290 (получение взятки), по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия).

В рамках уголовного дела суд арестовал 16 млн долларов на счету Лилии Горшковой, родственницы гражданской жены Захарченко Анастасии Пестриковой. Следствие считает, что эти деньги принадлежат Захарченко. Их он получил в результате незаконной деятельности, а позже передал ее на хранение доверенным лицам. 

По словам самого Захарченко, деньги принадлежат его гражданской жене Анастасии Пестриковой. Ее задержали 28 сентября, и через два дня отпустили. В деле она получила статус свидетеля.

Уточнение: это исправленная версия заметки. В первоначальной версии содержалась некорректная информация о том, что у Захарченко нашли новые миллиарды наличных денег.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера