СК задержал гражданскую жену полковника Захарченко

29 сентября 2017
1 585

Следственный комитет задержал гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В четверг Пестрикова была задержана. Она пока подозреваемая по уголовной статье „Мошенничество“. Фабула обвинения такова, что она пыталась похитить 16 миллионов долларов у знакомой», — рассказал собеседник агентства.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Пестриковой, рассказала Дождю пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Она добавила, что документы уже поступили в суд, но подозреваемую еще не привезли.

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре прошлого года. При обыске у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Уголовное дело расследуется по статье 290 (получение взятки), статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

В ноябре суд арестовал 16 миллионов долларов на счету Лилии Горшковой. По версии следствия, эта сумма была получена от преступной деятельности Захарченко, а потом он передал деньги на хранение доверенным лицам.

Захарченко настаивал, что деньги принадлежат Пестриковой. Следователь пояснил, что до ареста полковника они действительно находились на ее счету, но в сентябре она перевела их на другие счета. По словам Пестриковой, вся сумма — это личные средства ее отца Владимира Пестрикова, а деньги перевели на другие счета, потому что испугались из-за ареста Захарченко.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю