СК задержал гражданскую жену полковника Захарченко

29 сентября 2017
1 586

Следственный комитет задержал гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В четверг Пестрикова была задержана. Она пока подозреваемая по уголовной статье „Мошенничество“. Фабула обвинения такова, что она пыталась похитить 16 миллионов долларов у знакомой», — рассказал собеседник агентства.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Пестриковой, рассказала Дождю пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Она добавила, что документы уже поступили в суд, но подозреваемую еще не привезли.

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре прошлого года. При обыске у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Уголовное дело расследуется по статье 290 (получение взятки), статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

В ноябре суд арестовал 16 миллионов долларов на счету Лилии Горшковой. По версии следствия, эта сумма была получена от преступной деятельности Захарченко, а потом он передал деньги на хранение доверенным лицам.

Захарченко настаивал, что деньги принадлежат Пестриковой. Следователь пояснил, что до ареста полковника они действительно находились на ее счету, но в сентябре она перевела их на другие счета. По словам Пестриковой, вся сумма — это личные средства ее отца Владимира Пестрикова, а деньги перевели на другие счета, потому что испугались из-за ареста Захарченко.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю