В ДНР назвали терактом взрывы на дороге перед проездом Захарченко

8 мая 2017
1 588

Администрация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко назвала терактом два взрыва, которые произошли на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» незадолго до проезда кортежа главы ДНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Официальная версия произошедшего — теракт», — сказала представитель администрации главы ДНР.

При взрывах никто не пострадал.

По этой же дороге должен был двигаться кортеж Захарченко, отмечает РИА Новости. Участок трассы перекрыли. Life со ссылкой на администрацию республики сообщает, что охрана Захарченко знала о том, что готовится покушение.

В ДНР создали оперативный штаб в связи со взрывами. В него вошли сотрудники МВД, МЧС и министерства госбезопасности, сообщил представитель одного из силовых ведомств, передает «Интерфакс».

«В данный момент они изучают место взрыва, устанавливает тип боеприпаса, который взорвался», — рассказал он. По его словам, сейчас специалисты МЧС изучают территорию вокруг мемориального комплекса на наличие возможно установленных там закладок или взрывчатки.

Мероприятия у мемориала «Саур-Могила» были намечены на 8 мая. В честь празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на мероприятии должны были присутствовать спикер парламента республики Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие.

В программе запланирован молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР, которые погибли в боях с украинской стороной летом 2014 года, отмечает РИА Новости. Для ветеранов ВОВ должен был пройти праздничный концерт.

«Саур-Могила» — мемориальный комплекс, который был возведен после Великой Отечественной войны на кургане, где шли ожесточенные бои.  

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде