По делу отца полковника Захарченко арестовали бывшего председателя правления банка МИА

26 апреля, 06:15
2 493 0

Новый фигурант появился в уголовном деле Виктора Захарченко, отца бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, в отношении которого ведется другое уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, в рамках следствия арестован банкир Владимир Корьевкин, который с 2014 по 2015 год был председателем правления банка «Московское ипотечное агентство» (МИА).

Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

В том же банке сотрудником числился и Виктор Захарченко, которого ранее обвинили в незаконном получении от одной из кредитных организаций столицы нескольких десятков миллионов рублей.

Захарченко-старший с ведома Корьевкина получал в МИА зарплату, хотя реально в банке не работал, отмечает «Коммерсантъ».

По вресии следователей, деньги за фиктивную работу в банке, который принадлежит Москве, Захарченко получал в течение полутора лет.

Защитник Виктора Захарченко сообщил, что тот погасил нанесенный банку ущерб.

В банке МИА подтвердили, что Захарченко-старший у них числился, но был уволен в сентябре 2016 года. В курирующем МИА департаменте городского имущества правительства Москвы заявили, что не осведомлены о ситуации.

Сына Виктора Захарченко Дмитрия, бывшего полковника МВД, обвиняют в получении взятки (ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ). Его арестовали в сентябре. При обыске у него нашли денег на сумму более 8,5 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера