По делу отца полковника Захарченко арестовали бывшего председателя правления банка МИА

26 апреля, 06:15
2 856 0

Новый фигурант появился в уголовном деле Виктора Захарченко, отца бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, в отношении которого ведется другое уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, в рамках следствия арестован банкир Владимир Корьевкин, который с 2014 по 2015 год был председателем правления банка «Московское ипотечное агентство» (МИА).

Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

В том же банке сотрудником числился и Виктор Захарченко, которого ранее обвинили в незаконном получении от одной из кредитных организаций столицы нескольких десятков миллионов рублей.

Захарченко-старший с ведома Корьевкина получал в МИА зарплату, хотя реально в банке не работал, отмечает «Коммерсантъ».

По вресии следователей, деньги за фиктивную работу в банке, который принадлежит Москве, Захарченко получал в течение полутора лет.

Защитник Виктора Захарченко сообщил, что тот погасил нанесенный банку ущерб.

В банке МИА подтвердили, что Захарченко-старший у них числился, но был уволен в сентябре 2016 года. В курирующем МИА департаменте городского имущества правительства Москвы заявили, что не осведомлены о ситуации.

Сына Виктора Захарченко Дмитрия, бывшего полковника МВД, обвиняют в получении взятки (ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ). Его арестовали в сентябре. При обыске у него нашли денег на сумму более 8,5 миллиарда рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера