По делу отца полковника Захарченко арестовали бывшего председателя правления банка МИА

26 апреля 2017
2 860

Новый фигурант появился в уголовном деле Виктора Захарченко, отца бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, в отношении которого ведется другое уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, в рамках следствия арестован банкир Владимир Корьевкин, который с 2014 по 2015 год был председателем правления банка «Московское ипотечное агентство» (МИА).

Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

В том же банке сотрудником числился и Виктор Захарченко, которого ранее обвинили в незаконном получении от одной из кредитных организаций столицы нескольких десятков миллионов рублей.

Захарченко-старший с ведома Корьевкина получал в МИА зарплату, хотя реально в банке не работал, отмечает «Коммерсантъ».

По вресии следователей, деньги за фиктивную работу в банке, который принадлежит Москве, Захарченко получал в течение полутора лет.

Защитник Виктора Захарченко сообщил, что тот погасил нанесенный банку ущерб.

В банке МИА подтвердили, что Захарченко-старший у них числился, но был уволен в сентябре 2016 года. В курирующем МИА департаменте городского имущества правительства Москвы заявили, что не осведомлены о ситуации.

Сына Виктора Захарченко Дмитрия, бывшего полковника МВД, обвиняют в получении взятки (ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ). Его арестовали в сентябре. При обыске у него нашли денег на сумму более 8,5 миллиарда рублей.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю