Отца полковника Захарченко арестовали за растрату в особо крупном размере

18 апреля 2017
1 406 2

Виктора Захарченко, отца обвиняемого в получении взяток полковника Дмитрия Захарченко, арестовали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда. Захарченко-старшего обвиняют в растрате.

Его арестовали до 30 мая 2017 года. Защита обжаловала решение суда и подала апелляцию. Мосгорсуд рассмотрит ее 24 апреля.

Дмитрий Захарченко занимал должность руководителя управления «Т» при антикоррупционном главке МВД. Подразделение занималось расследованием преступлений в топливно-энергетической сфере.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. При обысках у него изъяли более 8,5 млрд в рублевом эквиваленте.

После ареста полковника Дмитрия Захарченко его отца обвинили в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании расследованию Следственного комитета.

В сентябре 2016 года «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что ФСБ получила документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на Виктора Захарченко. На швейцарских счетах обнаружили около 300 млн евро, писало издание.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в банковской сфере писал, что Виктор Захарченко — автор финансовых схем для руководителей проблемных банков. По версии следствия, вместе с сыном он помогал уменьшить потери банкиров перед тем, как Центробанк отзывал у них лицензии.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26