Против полковника Захарченко завели новое уголовное дело о взятке

2 марта, 16:36
678 0

В отношении бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко возбудили еще одно уголовное дело о взятке, сообщает «Интерфакс».

«В отношении Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство», — рассказал следователь.

Он уточнил, что сейчас Захарченко обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Кроме того, его подозревают в совершении еще двух преступлений по этой статье.

Следователь также добавил, что им удалось получить показания у Галины Марчуковой, бывшего финансового директора «Нота-банка», и ее сестры. Захарченко подозревают в причастности к хищению 26 миллиардов рублей у этого банка. Правоохранительные органы считают, что он предупреждал Марчукову о планах Следственного комитета провести у нее обыски.

Полковника Захарченко задержали в сентябре прошлого года после того, как в его квартире правоохранительные органы обнаружили в результате обысков 8,5 миллиардов рублей наличными. Кроме получения взятки, его также обвиняют в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствованию осуществления правосудия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера