Суд арестовал счета на $16 млн по делу полковника Захарченко

Новости
14:34, 22 ноября
1 570
3
Поделиться

Пресненский суд Москвы арестовал счета в рамках дела полковника МВД Дмитрия Захарченко на общую сумму более $16 миллионов. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина, передает «Интерфакс».

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

По словам Пылиной, информация о том, кому принадлежат счета, не может быть раскрыта из-за грифа «секретно», под которым расследуется дело Захарченко.

В разговоре с РИА Новости источник в правоохранительных органах пояснил, что речь идет об аресте валюты на 1 млрд рублей, которая, по сведениям следствия, принадлежала родственникам полковника

Бывший заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко подозревается в получении взятки в размере семи миллионов рублей (статья 290 УК РФ). Захарченко также подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию осуществления правосудия.

При обыске 9 сентября дома у сестры полковника Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей наличными. Валюта была изъята, ее происхождение выясняется. По словам Захарченко, он не имеет отношения к найденным деньгам. 29 сентября он был уволен из МВД.

«Серый человек»: откуда у полковника Захарченко 8,5 млрд рублей и как он оказался в «Лефортово»

В ходе заседания суда 10 сентября, на котором было принято решение об аресте Захарченко, судья сообщила о его причастности к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка».

Ключи в ведре и прослушка на блюде для полковника Захарченко. Новые факты в деле арестованного главы антикоррупционного управления МВД

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.