«КП» связала найденные у полковника МВД Захарченко деньги с подготовкой революции

Новости
21:04, 13 сентября
10 243
5
Поделиться

Деньги, найденные в квартире у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, могли поступить из США. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Газета отмечает, что один из блоггеров, просматривая раскадровку съемок из квартиры полковника, обнаружил, что наличные доллары были опечатаны бандеролью желтого цвета. По версии издания, это фабричная денежная упаковка одной из 12 американских типографий Федеральной резервной системы.

В связи с этим автор заметки вспоминает «недавний государственный переворот на Украине и предшествующий вал "цветных революций" на постсоветском пространстве».

«Везде из революций "роз" или "гвоздик", торчали уши одной заокеанской страны, а логистика и структура этих якобы "народных восстаний" требовала гигантского финансирования всех, кого только можно», — говорится в тексте.

«КП» считает, что найденные у Захарченко деньги могли предназначаться на финансирование аналогичных событий в России. 

Дмитрия Захарченко задержали в пятницу, 9 сентября. Следователь рассказал, что при обысках у него нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей.

На заседании суда Захарченко сказал, что лично, «даже больше следствия», заинтересован в расследовании дела. Он отрицает свое причастие к деньгам. 

Ранее источники «Интерфакса» в правоохранительных органах назвали версии задержания Дмитрия Захарченко. Среди них — предупреждение Захарченко бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина о заведении в отношении него уголовного дела.

Еще одна версия связана с делом вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Собеседник агентства рассказал, что Захарченко предупреждал высокопоставленных сотрудников СК, которые сейчас находятся под арестом, о возбуждении в отношении них дела за связь с Калашовым. Адвокат Дмитрия Захарченко не подтвердил эти версии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.