Захар Прилепин рассказал о числе добровольцев из России в «ДНР»

5 ноября 2014
19 038 1

На территорию «ДНР» за последние полгода приехали 35 тысяч добровольцев из России. Об этом сообщил писатель Захар Прилепин в своем фейсбуке со ссылкой на неназванных представителей самопровозглашенной республики.

По словам писателя, большинство добровольцев приезжает в «ДНР» на сроки от пары недель до двух месяцев. На полгода, как отметил Прилепин, остаются только единицы.

«В целом из России заехали в течение без малого полугода порядка 35 тысяч человек. Единицы были от самого начала до конца — большинство приезжает на две-три недели, месяц, два месяца», — заявил он.

Добровольцы не только принимают участие в военных действиях, но и работают в других сферах.

«В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб — врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах — например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России», — написал Прилепин.

Кроме того, общее количество добровольцев, которые приехали в самопровозглашенную республику из России, может быть гораздо больше, так как «пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учёта не вёл». Их не фиксировали на российской таможне. Сейчас же при пересечение границы, как рассказал Прилепин, через Ростов с паспортов снимают копию.

В конце августа 2014 года глава «ДНР» Александр Захарченко заявил в эфире телеканала «Россия-24», что среди ополченцев из России находится максимум четыре тысячи человек.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера