Захар Прилепин рассказал о числе добровольцев из России в «ДНР»

5 ноября 2014
19 079

На территорию «ДНР» за последние полгода приехали 35 тысяч добровольцев из России. Об этом сообщил писатель Захар Прилепин в своем фейсбуке со ссылкой на неназванных представителей самопровозглашенной республики.

По словам писателя, большинство добровольцев приезжает в «ДНР» на сроки от пары недель до двух месяцев. На полгода, как отметил Прилепин, остаются только единицы.

«В целом из России заехали в течение без малого полугода порядка 35 тысяч человек. Единицы были от самого начала до конца — большинство приезжает на две-три недели, месяц, два месяца», — заявил он.

Добровольцы не только принимают участие в военных действиях, но и работают в других сферах.

«В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб — врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах — например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России», — написал Прилепин.

Кроме того, общее количество добровольцев, которые приехали в самопровозглашенную республику из России, может быть гораздо больше, так как «пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учёта не вёл». Их не фиксировали на российской таможне. Сейчас же при пересечение границы, как рассказал Прилепин, через Ростов с паспортов снимают копию.

В конце августа 2014 года глава «ДНР» Александр Захарченко заявил в эфире телеканала «Россия-24», что среди ополченцев из России находится максимум четыре тысячи человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа