Захар Прилепин рассказал о числе добровольцев из России в «ДНР»

5 ноября 2014
19 056

На территорию «ДНР» за последние полгода приехали 35 тысяч добровольцев из России. Об этом сообщил писатель Захар Прилепин в своем фейсбуке со ссылкой на неназванных представителей самопровозглашенной республики.

По словам писателя, большинство добровольцев приезжает в «ДНР» на сроки от пары недель до двух месяцев. На полгода, как отметил Прилепин, остаются только единицы.

«В целом из России заехали в течение без малого полугода порядка 35 тысяч человек. Единицы были от самого начала до конца — большинство приезжает на две-три недели, месяц, два месяца», — заявил он.

Добровольцы не только принимают участие в военных действиях, но и работают в других сферах.

«В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб — врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах — например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России», — написал Прилепин.

Кроме того, общее количество добровольцев, которые приехали в самопровозглашенную республику из России, может быть гораздо больше, так как «пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учёта не вёл». Их не фиксировали на российской таможне. Сейчас же при пересечение границы, как рассказал Прилепин, через Ростов с паспортов снимают копию.

В конце августа 2014 года глава «ДНР» Александр Захарченко заявил в эфире телеканала «Россия-24», что среди ополченцев из России находится максимум четыре тысячи человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа