Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ

14 октября 2019
1 108

Фонд президентских грантов выделил писателю Захару Прилепину 2,6 миллиона рублей на проект творческого пространства «Русский лес» для молодых авторов. На это обратили внимание «Открытые медиа».

В описании проекта указано, что его целью является «поддержка патриотического литературного творчества и публицистики». «Сейчас обществу остро не хватает молодых авторов, которые говорили бы со своими современниками о любви к родине понятным им языком», — говорится в описании.

Планируется, что в 2019 году платные писательские курсы преобразуют в арт-резиденцию с бесплатным участием. Сейчас посещение курсов Прилепина стоит примерно 5400-6000 рублей в месяц.

«Открытые медиа» отмечают, государственное финансирование не получили проект хабаровского общества «Мемориал» — «Хабаровская пересылка — перекресток судеб» о сохранении памяти жертв политических репрессий, этапированных на Дальний Восток. Кроме того, грант не достался проекту московского «Мемориала» «Миграция и право», направленный на адаптацию в России мигрантов. 

Всего по итогам конкурса гранты получили 2,1 тысячи организаций на общую сумму 4,35 миллиардов рублей, отмечает РБК. Больше всего денег досталось подмосковному фонду развития физтех-школ, он получил 75 миллионов рублей на проведение Международного студенческого чемпионата по программированию. Второй по величине грант — 50 миллионов рублей — выделили на проведение театрального фестиваля «Золотая маска».

Еще 29,5 миллиона рублей досталось «Фонду развития современного искусства» на поддержку молодых талантов в области искусства. Как пишет РБК, председатель президиума фонда выступает заместитель министра культуры Иван Демидов, который в сентябре возглавил парк «Зарядье».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде