Прилепин связал слухи о своем бегстве из ДНР с завистью «бывших ополченцев»

29 августа, 14:26
3 847 0

Писатель Захар Прилепин не покидал территорию самопровозглашенной ДНР и продолжает работу в качестве заместителя командира батальона по работе с личным составом. Об этом он заявил в разговоре с Дождем. Он связал заявления о его «бегстве» с завистью «бывших ополченцев».

«Моторолла, каждый раз, когда тот уезжал, тоже писали, что он бежал из ДНР. Это совершенно нормально, людям нужно что-то комментировать и они комментируют. Я работаю и нахожусь в своей должности», — сказал писатель. Он утверждает, что не знаком с автором поста в Telegram о его бегстве Александром Жучковским. Писатель добавил, что недавно вернулся из отпуска.

«Это какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то», — добавил Прилепин. Он также подчеркнул, что это никак не связанно с тем, что он в фейсбуке поддержал режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом. 

У себя в Facebook Прилепин также написал: «Я никогда не работал ни на одну башню Кремля, меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать, я свободный человек в свободной стране, работающий, как и работал, на свободную Донецкую республику. За идею, а не за зарплату (составляющую, повторюсь, 20 тысяч рублей)».

 В своем Telegram-канале военнослужащий ДНР Александр Жучковский написал, что Захару Прилепину пришлось покинуть территорию ДНР после презентации проекта Малороссия. «Он был главным инициатором этой идеи, несогласованной с Кремлем (хотя о степени несогласованности можно спорить, кто-то может на среднем уроне дал добро, а центр тему зарубил). Были и другие неприятные моменты и трения вокруг Прилепина в связи с его утомившей многих активностью в ДНР, но, насколько я понимаю, катализатором стала „Малороссия“», — написал Жучковский.

Захарченко и Прилепин объявили о планах создания государства Малороссии 18 июля. По их идее, государство должно расположиться на месте современной Украины со столицей в Донецке. По словам главы ДНР, «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. 

Прилепин ранее публично поддержал режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве в размере 68 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренникова арестовали 22 августа. СК предъявил ему обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных в 2011 — 2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Сам режиссер свою вину отрицает. Поддержка Прилепина вызвала гнев у многих его подписчиков, после этого он написал: «Такого количества озверевших людей как в ФБ — на войне не встретишь. Они в мирной жизни звереют и жаждут кровяки».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера