Прилепин связал слухи о своем бегстве из ДНР с завистью «бывших ополченцев»

29 августа 2017
4 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писатель Захар Прилепин не покидал территорию самопровозглашенной ДНР и продолжает работу в качестве заместителя командира батальона по работе с личным составом. Об этом он заявил в разговоре с Дождем. Он связал заявления о его «бегстве» с завистью «бывших ополченцев».

«Моторолла, каждый раз, когда тот уезжал, тоже писали, что он бежал из ДНР. Это совершенно нормально, людям нужно что-то комментировать и они комментируют. Я работаю и нахожусь в своей должности», — сказал писатель. Он утверждает, что не знаком с автором поста в Telegram о его бегстве Александром Жучковским. Писатель добавил, что недавно вернулся из отпуска.

«Это какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то», — добавил Прилепин. Он также подчеркнул, что это никак не связанно с тем, что он в фейсбуке поддержал режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом. 

У себя в Facebook Прилепин также написал: «Я никогда не работал ни на одну башню Кремля, меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать, я свободный человек в свободной стране, работающий, как и работал, на свободную Донецкую республику. За идею, а не за зарплату (составляющую, повторюсь, 20 тысяч рублей)».

 В своем Telegram-канале военнослужащий ДНР Александр Жучковский написал, что Захару Прилепину пришлось покинуть территорию ДНР после презентации проекта Малороссия. «Он был главным инициатором этой идеи, несогласованной с Кремлем (хотя о степени несогласованности можно спорить, кто-то может на среднем уроне дал добро, а центр тему зарубил). Были и другие неприятные моменты и трения вокруг Прилепина в связи с его утомившей многих активностью в ДНР, но, насколько я понимаю, катализатором стала „Малороссия“», — написал Жучковский.

Захарченко и Прилепин объявили о планах создания государства Малороссии 18 июля. По их идее, государство должно расположиться на месте современной Украины со столицей в Донецке. По словам главы ДНР, «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. 

Прилепин ранее публично поддержал режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве в размере 68 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренникова арестовали 22 августа. СК предъявил ему обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных в 2011 — 2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Сам режиссер свою вину отрицает. Поддержка Прилепина вызвала гнев у многих его подписчиков, после этого он написал: «Такого количества озверевших людей как в ФБ — на войне не встретишь. Они в мирной жизни звереют и жаждут кровяки».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде