Прилепин связал слухи о своем бегстве из ДНР с завистью «бывших ополченцев»

29 августа 2017
4 516

Писатель Захар Прилепин не покидал территорию самопровозглашенной ДНР и продолжает работу в качестве заместителя командира батальона по работе с личным составом. Об этом он заявил в разговоре с Дождем. Он связал заявления о его «бегстве» с завистью «бывших ополченцев».

«Моторолла, каждый раз, когда тот уезжал, тоже писали, что он бежал из ДНР. Это совершенно нормально, людям нужно что-то комментировать и они комментируют. Я работаю и нахожусь в своей должности», — сказал писатель. Он утверждает, что не знаком с автором поста в Telegram о его бегстве Александром Жучковским. Писатель добавил, что недавно вернулся из отпуска.

«Это какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то», — добавил Прилепин. Он также подчеркнул, что это никак не связанно с тем, что он в фейсбуке поддержал режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом. 

У себя в Facebook Прилепин также написал: «Я никогда не работал ни на одну башню Кремля, меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать, я свободный человек в свободной стране, работающий, как и работал, на свободную Донецкую республику. За идею, а не за зарплату (составляющую, повторюсь, 20 тысяч рублей)».

 В своем Telegram-канале военнослужащий ДНР Александр Жучковский написал, что Захару Прилепину пришлось покинуть территорию ДНР после презентации проекта Малороссия. «Он был главным инициатором этой идеи, несогласованной с Кремлем (хотя о степени несогласованности можно спорить, кто-то может на среднем уроне дал добро, а центр тему зарубил). Были и другие неприятные моменты и трения вокруг Прилепина в связи с его утомившей многих активностью в ДНР, но, насколько я понимаю, катализатором стала „Малороссия“», — написал Жучковский.

Захарченко и Прилепин объявили о планах создания государства Малороссии 18 июля. По их идее, государство должно расположиться на месте современной Украины со столицей в Донецке. По словам главы ДНР, «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. 

Прилепин ранее публично поддержал режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по подозрению в мошенничестве в размере 68 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренникова арестовали 22 августа. СК предъявил ему обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных в 2011 — 2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Сам режиссер свою вину отрицает. Поддержка Прилепина вызвала гнев у многих его подписчиков, после этого он написал: «Такого количества озверевших людей как в ФБ — на войне не встретишь. Они в мирной жизни звереют и жаждут кровяки».

 

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа