Захар Прилепин рассказал о запрете на въезд в Боснию и Герцеговину

23 августа 2018
1 800

Писатель и политик Захар Прилепин рассказал, что его задержали на границе Сербии и Боснии и Герцеговины и отказали в ее пересечении. Он написал об этом в фейсбуке и опубликовал соответствующий документ пограничной полиции Боснии и Герцеговины.

В документе от 23 августа говорится, что Прилепину запрещен въезд в Боснию и Герцеговину с 26 марта 2018 года. «Мое присутствие несет угрозу государственности и международным отношениям», — заявил писатель.

Прилепин собирался принять участие в фестивале «Собрание Кочича» в городе Баня-Луку 24 августа. 

Писатель напомнил, что в 2017 году получил в Боснии и Герцеговине литературную премию Иво Андрича в присутствии президента страны Милорада Додика. 

Ранее в августе Прилепина включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. 

В июле писатель объявил, что уходит с должности заместителя командира 16-го батальона Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, который он сформировал два года назад. 

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю