Захар Прилепин рассказал о запрете на въезд в Боснию и Герцеговину

23 августа, 21:37
1 672

Писатель и политик Захар Прилепин рассказал, что его задержали на границе Сербии и Боснии и Герцеговины и отказали в ее пересечении. Он написал об этом в фейсбуке и опубликовал соответствующий документ пограничной полиции Боснии и Герцеговины.

В документе от 23 августа говорится, что Прилепину запрещен въезд в Боснию и Герцеговину с 26 марта 2018 года. «Мое присутствие несет угрозу государственности и международным отношениям», — заявил писатель.

Прилепин собирался принять участие в фестивале «Собрание Кочича» в городе Баня-Луку 24 августа. 

Писатель напомнил, что в 2017 году получил в Боснии и Герцеговине литературную премию Иво Андрича в присутствии президента страны Милорада Додика. 

Ранее в августе Прилепина включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. 

В июле писатель объявил, что уходит с должности заместителя командира 16-го батальона Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, который он сформировал два года назад. 

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю