Захар Прилепин рассказал о запрете на въезд в Боснию и Герцеговину

23 августа 2018
1 680

Писатель и политик Захар Прилепин рассказал, что его задержали на границе Сербии и Боснии и Герцеговины и отказали в ее пересечении. Он написал об этом в фейсбуке и опубликовал соответствующий документ пограничной полиции Боснии и Герцеговины.

В документе от 23 августа говорится, что Прилепину запрещен въезд в Боснию и Герцеговину с 26 марта 2018 года. «Мое присутствие несет угрозу государственности и международным отношениям», — заявил писатель.

Прилепин собирался принять участие в фестивале «Собрание Кочича» в городе Баня-Луку 24 августа. 

Писатель напомнил, что в 2017 году получил в Боснии и Герцеговине литературную премию Иво Андрича в присутствии президента страны Милорада Додика. 

Ранее в августе Прилепина включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. 

В июле писатель объявил, что уходит с должности заместителя командира 16-го батальона Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, который он сформировал два года назад. 

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю