Захар Прилепин обвенчался с женой в Донецке

26 ноября 2017
11 335

У писателя Захара Прилепина и его жены Марии прошла церемония венчания в Спасо-Преображенском соборе Донецка. Об этом на его странице в фейсбуке написал журналист Александр Коц.

Как сообщает «Комсомольская Правда», на церемонии присутствовали глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко со своей женой, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, певица Юлия Чичерина, исполнитель Джанго.

 

Обвенчаться Прилепины решили после 20 лет брака. Принять решение о венчании, как говорит Мария, «Донбасс помог». «Но на самом деле все время делал предложение Захар. Но я все время отклоняла. Наверное, в церкви бы это назвали гордыней. И мне потом батюшка сказал, что так мне нельзя делать. Раз человек предлагает, отдает отчет в своих словах и предложении, не надо за него додумывать и от чего-то его оберегать. Когда мы сюда приехали, Захар в очередной раз сделал предложение, возник такой момент, я уже поняла, что мы в эту точку прибыли. Вот здесь мы ее достигли», — сказала она.

В конце августа Прилепин сообщал, что не покидал территорию самопровозглашенной ДНР и продолжает работу в качестве заместителя командира батальона по работе с личным составом. Он отметил, что информацию о его бегстве из ДНР распространяют «какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то».

Ранее военнослужащий ДНР Александр Жучковский в своем Telegram-канале писал, что Прилепину пришлось уехать из ДНР после презентации проекта Малороссия, несогласованного с Кремлем. Он подчеркивал, что «были и другие неприятные моменты и трения вокруг Прилепина в связи с его утомившей многих активностью в ДНР, но катализатором стала „Малороссия“». 

Прилепин вместе с Захарченко в середине июля объявил о планах создать государство Малороссия. Столицу они планировали создать в Донецке, а в состав государства должна была войти вся Украина. Прилепин говорил, что  «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю