Подозреваемого в антиправительственном заговоре в Черногории нашли на фото с Лавровым

15 декабря 2016
2 720 2

На фото с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обнаружили активиста, которого власти Черногории подозревают в причастности к попытке переворота в этой стране, передает Associated Press.

Фото было сделано 12 декабря во время посещения Лавровым церемонии памяти советских солдат в Белграде. На снимке Лавров стоит с членами местной ультраправой группировки, в которую, как утверждает AP, входит разыскиваемый Черногорией Неманья Ристич.  

Сам Ристич сказал, что попал на снимок случайно, передает агентство. Он также отрицает, что участвовал в организации перевортата в Черногории.

В начале ноября прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что группа людей, в которую вошли представители Черногории, Сербии и России, планировала совершить терракт и убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича для того, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Через несколько дней газета The Guardian сообщила, что глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев извинился перед Черногорией за попытку государственного переворота и отметил, что Кремль не был осведомлен об действиях россиян. После визита Патрушева россияне, задержанные по подозрению в попытке госпереворота, были депортированы.

МИД России назвал провокацией информацию The Guardian об извинениях Патрушева за попытку госпереворота в Черногории. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера