Reuters: загоревшийся в Керченском проливе танкер не пустили в российский порт из-за санкций США

23 января, 10:00
985

Пожар на двух газовых танкерах в Керченском проливе, который произошел 21 января, произошел после того, как один из них не пустили в российский порт Темрюк из-за американских санкций, рассказали Reuters два источника в сфере энергетики.

По их словам, ранее «Маэстро» загружался в Темрюке сжиженным газом из России и Казахстана и поставлял его на Ближний Восток. Судно находится в списке компаний и танкеров, против которых США в ноябре 2018 года ввели санкции за поставки топлива режиму президента Сирии Башара Асада.

Пожар на «Маэстро» и «Канди» начался, когда с одного танкера на другой перегружали топливо. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что танкеры работали с топливом по «серым схемам». Суда могут прибегать к переброске топлива с одного на другое в открытом море, если одно из них лишено возможности загрузиться в порту, отмечает Reuters.

Судно «Канди» (Candy) также известно как Venice, сообщает Financial Times. Venice также числится в санкционном списке США. По данным компании Clipper Data, которая мониторит суда и их передвижения, «Канди» 20 января вышел из порта в Темрюке с грузом в 30 тысячей баррелей сжиженного газа и должен был отправиться в Ливан. «Маэстро» следовал с отключенным транспондером, отследить его маршрут было невозможно.

Пожар на танкерах начался 21 января, когда они находились на якорной стоянке в нейтральных водах Черного моря. На них было 32 человека — граждане Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек, еще десять погибли и десять пропали без вести. 22 января спасатели признали всех пропавших погибшими

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю