Брокер рассказал о покупке самого дорогого дома во Флориде «загадочным русским»

11 февраля, 13:52
22 574

Неизвестный покупатель из России стал владельцем самого дорогого дома во Флориде, расположенного в городе Палм-Бич. Он заплатил 140 миллионов долларов наличными, сообщает The New York Post со ссылкой на книгу брокера Райана Серханта «Энергия больших денег».

Фото: Realtor.com

До 2008 года особняк в прибрежном пригороде Майями принадлежал Дональду Трампу. Затем недвижимость выкупил у него российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев за 95 миллионов долларов. Эта сделка привлекла внимание американских СМИ, расследовавших связи Трампа с Россией и возможное вмешательство в американские выборы. В 2017 году сенатор Рон Уайден просил американский Минфин проверить сделку между Трампом и Рыболовлевым.

Знакомый семьи Рыболовлева рассказывал РБК, что бизнесмен купил особняк совместно с женой, но в конце того же года она подала на развод. На недвижимость наложили арест, поэтому дом долгое время пустовал. После развода Рыболовлев продал поместье — для этого он снес особняк, разделил участок на три и начал продавать их по отдельности. Их стоимость составила в сумме около 108 миллионов долларов. 

Райан Серхант, специализирующийся на крупных сделках с недвижимостью, в своей книге рассказал, что на одном из участков построили новый особняк площадью около двух тысяч квадратных метров с девятью спальнями и гаражом на четыре машины, гостевой дом и бассейн. Согласно данным агрегатора Realtor.com, стоимость объекта составляет 140 миллионов долларов. По словам Серханта, «загадочный русский» закрыл сделку в течение 24 часов после того, как впервые увидел дом, причем всю сумму он заплатил наличными.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы