Загадка Джоан Роулинг поставила в тупик ее фанатов

Новости
7 октября 2014
30 587
2
Поделиться

Автор серии книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг опубликовала в своем твиттере анаграмму, которую еще никто не смог разгадать. Поклонники надеются, что загадка — это намек на новую книгу, передает The Huffington Post.

Cry, foe! Run amok! Fa awry! My wand won’t tolerate this nonsense.

— J.K. Rowling (@jk_rowling) 6 октября 2014

«My wand won’t tolerate this nonsense» (моя палочка не станет терпеть этот бред) — вот все, что можно понять из сообщения. «Кое-что для размышления, пока меня не будет», — чуть позже добавила писательница. Как отмечает HP, ни сила интеллекта, ни магия пока не смогли разгадать эту анаграмму.

Позже в сети появилась версия разгадки анаграммы:

«Гарри возвращается. Сейчас никаких подробностей. Неделя отгула. Без комментариев», — говорится в сообщении. Из этого следует, что, вероятно, через неделю писательница может сообщить фанатам подробности о возвращении Гарри Поттера.

Между тем, сама Роулинг опубликовала новый твит, в котором содержится другая версия разгадки анаграммы.

«"История фауны Нью-Йорка от Ньюта Скамандера: один город, моя сказка" Теплее», — сообщается в нем. На вопрос одного из поклонников о том, имеет ли твит отношение к началу нового фильма, писательница ответила: «Еще теплее». Ньют Скамандер — это персонаж из вселенной Гарри Поттера, автор книги «Фантастические звери и места их обитания».

Ранее HP отмечало, что анаграмма писательницы может быть намеком на спин-офф к истории о Гарри Поттере — «Фантастические звери и места их обитания». Это произведение собирается экранизировать киностудия Warner Bros.

Сама Роулинг в последнее время не слишком активна в соцсетях. Как сообщает The Hollywood Reporter, писательница занята работой над романом и сценарием, о чем она ранее сообщала своим фанатам, не уточняя, впрочем, названия проектов. Издание полагает, что сценарий, над которым работает Роулинг, пишется для той самой экранизации «Фантастических зверей».

Анаграммы встречались и в истории о Гарри Поттере. Самой популярной из них стало имя главного антагониста Поттера — Лорда Волан-де-Морта. Это имя Темный Лорд составил из букв своего настоящего имени. На языке оригинала (английском) это выглядит как «Tom Marvolo Riddle ⇒ I am Lord Voldemort»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.