Загадка Джоан Роулинг поставила в тупик ее фанатов

7 октября 2014
30 617 2

Автор серии книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг опубликовала в своем твиттере анаграмму, которую еще никто не смог разгадать. Поклонники надеются, что загадка — это намек на новую книгу, передает The Huffington Post.

«My wand won’t tolerate this nonsense» (моя палочка не станет терпеть этот бред) — вот все, что можно понять из сообщения. «Кое-что для размышления, пока меня не будет», — чуть позже добавила писательница. Как отмечает HP, ни сила интеллекта, ни магия пока не смогли разгадать эту анаграмму.

Позже в сети появилась версия разгадки анаграммы:

«Гарри возвращается. Сейчас никаких подробностей. Неделя отгула. Без комментариев», — говорится в сообщении. Из этого следует, что, вероятно, через неделю писательница может сообщить фанатам подробности о возвращении Гарри Поттера.

Между тем, сама Роулинг опубликовала новый твит, в котором содержится другая версия разгадки анаграммы.

«"История фауны Нью-Йорка от Ньюта Скамандера: один город, моя сказка" Теплее», — сообщается в нем. На вопрос одного из поклонников о том, имеет ли твит отношение к началу нового фильма, писательница ответила: «Еще теплее». Ньют Скамандер — это персонаж из вселенной Гарри Поттера, автор книги «Фантастические звери и места их обитания».

Ранее HP отмечало, что анаграмма писательницы может быть намеком на спин-офф к истории о Гарри Поттере — «Фантастические звери и места их обитания». Это произведение собирается экранизировать киностудия Warner Bros.

Сама Роулинг в последнее время не слишком активна в соцсетях. Как сообщает The Hollywood Reporter, писательница занята работой над романом и сценарием, о чем она ранее сообщала своим фанатам, не уточняя, впрочем, названия проектов. Издание полагает, что сценарий, над которым работает Роулинг, пишется для той самой экранизации «Фантастических зверей».

Анаграммы встречались и в истории о Гарри Поттере. Самой популярной из них стало имя главного антагониста Поттера — Лорда Волан-де-Морта. Это имя Темный Лорд составил из букв своего настоящего имени. На языке оригинала (английском) это выглядит как «Tom Marvolo Riddle ⇒ I am Lord Voldemort»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера