Генерал-майор ФСБ призвал уволить половину курсантов, участвовавших в заезде на Gelandewagen

2 июля 2016
24 051 5

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов предложил уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде на автомобилях Gelandewagen в Москве. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Инцидент произошел 21 июня. Выпускники академии ФСБ совершили пробег на автомобилях Gelandewagen. В кортеже было 28 иномарок. Вскоре видео и фотографии заезда выпускников выложили в интернете.

Михайлов заявил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видны их лица. Кроме того, он осудил размещение в интернете коллективной фотографии, на которой написаны все фамилии выпускников.

«Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!» — заявил он.

Будущие сотрудники ФСБ также нарушали правила дорожного движения и снимали заезд на видео.

«Безобразие! Выпускники ездили на Gelandewagen по Москве с нарушением правил. Половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другая половина должна приехать в подразделения с выговором», — сказал генерал-майор.

В свою очередь один из участников заезда Всеволод заявил, что критика его не удивляет. «Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы.  Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом он отметил, что Gelandewagen, на которых осуществлялся пробег — «шефская помощь молодому поколению». «Водители – это собственники машин, и у них выпуски прошли давно», — уточнил он. 

Курсанты академии ФСБ устроили заезд на Gelandewagen. Видео кортежа из 28 иномарок

В конце мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. 

После этого Шамсуарова и Маджидова арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти) (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет) и по ст. 319 УК России «оскорбление представителей власти» (максимальное наказание — год исправительных работ).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера