Генерал-майор ФСБ призвал уволить половину курсантов, участвовавших в заезде на Gelandewagen

Новости
13:58, 2 июля
23 940
5
Поделиться

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов предложил уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде на автомобилях Gelandewagen в Москве. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Инцидент произошел 21 июня. Выпускники академии ФСБ совершили пробег на автомобилях Gelandewagen. В кортеже было 28 иномарок. Вскоре видео и фотографии заезда выпускников выложили в интернете.

Михайлов заявил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видны их лица. Кроме того, он осудил размещение в интернете коллективной фотографии, на которой написаны все фамилии выпускников.

«Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!» — заявил он.

Будущие сотрудники ФСБ также нарушали правила дорожного движения и снимали заезд на видео.

«Безобразие! Выпускники ездили на Gelandewagen по Москве с нарушением правил. Половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другая половина должна приехать в подразделения с выговором», — сказал генерал-майор.

В свою очередь один из участников заезда Всеволод заявил, что критика его не удивляет. «Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы.  Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом он отметил, что Gelandewagen, на которых осуществлялся пробег — «шефская помощь молодому поколению». «Водители – это собственники машин, и у них выпуски прошли давно», — уточнил он. 

Курсанты академии ФСБ устроили заезд на Gelandewagen. Видео кортежа из 28 иномарок

В конце мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. 

После этого Шамсуарова и Маджидова арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти) (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет) и по ст. 319 УК России «оскорбление представителей власти» (максимальное наказание — год исправительных работ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.