Валютные заемщики провели закрытый съезд в Санкт-Петербурге

5 марта 2016
1 664 0

В Санкт-Петербурге прошел закрытый съезд валютных заемщиков, сообщает портал «Банки.ру».

На съезде собрались более 200 человек. Активисты рассказали, что организовали мероприятия на свои деньги. Они обсудили планы протестов, работу с банками и властью. Также они разобрали нарушения в кредитных договорах и способы затягивания судебных процедур.

Как передает «Агентство бизнес новостей», валютные заемщики решили обратиться в Конституционный суд. Они потребуют распространить на всю страну положение федерального закона, которое позволило валютным заемщиком Крыма выплатить долги по курсу на 18 марта 2014 года

«По результатам голосования выяснилось, что практически все готовы перестать относить последние деньги в банк в ущерб достойной жизни и будущего своих семей», — говорится в сообщении по итогам встречи.

В январе в Москве начались акции протеста валютных ипотечников. Заемщики протестовали у зданий банков, требуя пересчитать их кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро.

Комментарии (0)
Другие новости
Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46