Валютные заемщики провели закрытый съезд в Санкт-Петербурге

5 марта 2016
1 664

В Санкт-Петербурге прошел закрытый съезд валютных заемщиков, сообщает портал «Банки.ру».

На съезде собрались более 200 человек. Активисты рассказали, что организовали мероприятия на свои деньги. Они обсудили планы протестов, работу с банками и властью. Также они разобрали нарушения в кредитных договорах и способы затягивания судебных процедур.

Как передает «Агентство бизнес новостей», валютные заемщики решили обратиться в Конституционный суд. Они потребуют распространить на всю страну положение федерального закона, которое позволило валютным заемщиком Крыма выплатить долги по курсу на 18 марта 2014 года

«По результатам голосования выяснилось, что практически все готовы перестать относить последние деньги в банк в ущерб достойной жизни и будущего своих семей», — говорится в сообщении по итогам встречи.

В январе в Москве начались акции протеста валютных ипотечников. Заемщики протестовали у зданий банков, требуя пересчитать их кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю