Полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, отпустили под залог в миллион долларов

7 октября, 21:20
1 355

Бывшего полицейского Дерека Шовина, который обвиняется в убийстве темнокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе, выпустили из тюрьмы под залог в миллион долларов, сообщает NBC. Теперь он должен явиться в суд в марте следующего года.

Скриншот с видео задержания Джорджа Флойда

В протоколе суда Миннесоты говорится, что за Шовина был внесен миллион долларов безналичным платежом. Ранее суд установил такую сумму залога при условии, что экс-полицейский не будет общаться с семьей погибшего Флойда.

До этого Шовин содержался в тюрьме максимального режима с конца мая. Его обвиняют в убийстве и непредумышленном убийстве. Судебное заседание назначено на 8 марта 2021 года. Ранее еще троих экс-полицейских, присутствовавших при убийстве, отпустили под залог в 750 тысяч долларов.

В мае Джорджа Флойда задержали возле продуктового магазина в Миннеаполисе по подозрению в оплате товара поддельной купюрой. Шовин встал коленом на шею задержанному, хотя тот жаловался на удушье. Это продолжалось в течение девяти минут. Вскоре Флойд умер. Четырех полицейских, задержавших его, уволили. Смерть Флойда стала причиной массовых протестов, беспорядков и погромов в США — протестующие требовали прекратить полицейское насилие в отношении темнокожего населения.

Позже президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает полицейским применять удушающий прием при задержании. Это можно будет делать только в том случае, если жизнь полицейского находится в опасности. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю