Полиция убрала со сцены митинга в Москве задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия»

6 мая 2017
16 582

Наряд полиции сорвал задник и транспарант со сцены, на которой должны выступать участники митинга оппозиции на проспекте Сахарова. На заднике было написано «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова». Об этом сообщил Дождю один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин.

По его словам, это произошло «по указанию человека в штатском» — он приехал и, увидев задник сцены, сказал, что «это надо снять».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — рассказал Рыклин.

Фотографию «человека в штатском», который отдал распоряжение снять задник со сцены, Рыклин опубликовал у себя на странице в фейсбуке.

 

Фотограф Евгений Фельдман в своем твиттере написал, что организаторы акции протеста «дали полиции 15 минут на возвращение» сорванных баннеров, после чего они решат, проводить ли митинг.

6 мая на проспекте Сахарова должна пройти согласованная акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. В рамках акции будет организовано шествие от проспекта Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до Бульварного кольца. Предполагаемое количество участников — до 10 тысяч человек.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа