Полиция убрала со сцены митинга в Москве задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия»

6 мая 2017
15 630

Наряд полиции сорвал задник и транспарант со сцены, на которой должны выступать участники митинга оппозиции на проспекте Сахарова. На заднике было написано «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова». Об этом сообщил Дождю один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин.

По его словам, это произошло «по указанию человека в штатском» — он приехал и, увидев задник сцены, сказал, что «это надо снять».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — рассказал Рыклин.

Фотографию «человека в штатском», который отдал распоряжение снять задник со сцены, Рыклин опубликовал у себя на странице в фейсбуке.

 

Фотограф Евгений Фельдман в своем твиттере написал, что организаторы акции протеста «дали полиции 15 минут на возвращение» сорванных баннеров, после чего они решат, проводить ли митинг.

6 мая на проспекте Сахарова должна пройти согласованная акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. В рамках акции будет организовано шествие от проспекта Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до Бульварного кольца. Предполагаемое количество участников — до 10 тысяч человек.

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа