Полиция убрала со сцены митинга в Москве задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия»

6 мая 2017
12 287

Наряд полиции сорвал задник и транспарант со сцены, на которой должны выступать участники митинга оппозиции на проспекте Сахарова. На заднике было написано «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова». Об этом сообщил Дождю один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин.

По его словам, это произошло «по указанию человека в штатском» — он приехал и, увидев задник сцены, сказал, что «это надо снять».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — рассказал Рыклин.

Фотографию «человека в штатском», который отдал распоряжение снять задник со сцены, Рыклин опубликовал у себя на странице в фейсбуке.

 

Фотограф Евгений Фельдман в своем твиттере написал, что организаторы акции протеста «дали полиции 15 минут на возвращение» сорванных баннеров, после чего они решат, проводить ли митинг.

6 мая на проспекте Сахарова должна пройти согласованная акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. В рамках акции будет организовано шествие от проспекта Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до Бульварного кольца. Предполагаемое количество участников — до 10 тысяч человек.

Другие новости
В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю