Полиция убрала со сцены митинга в Москве задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия»

6 мая 2017
12 462

Наряд полиции сорвал задник и транспарант со сцены, на которой должны выступать участники митинга оппозиции на проспекте Сахарова. На заднике было написано «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова». Об этом сообщил Дождю один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин.

По его словам, это произошло «по указанию человека в штатском» — он приехал и, увидев задник сцены, сказал, что «это надо снять».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — рассказал Рыклин.

Фотографию «человека в штатском», который отдал распоряжение снять задник со сцены, Рыклин опубликовал у себя на странице в фейсбуке.

 

Фотограф Евгений Фельдман в своем твиттере написал, что организаторы акции протеста «дали полиции 15 минут на возвращение» сорванных баннеров, после чего они решат, проводить ли митинг.

6 мая на проспекте Сахарова должна пройти согласованная акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. В рамках акции будет организовано шествие от проспекта Академика Сахарова на участке от улицы Садовая-Спасская до Бульварного кольца. Предполагаемое количество участников — до 10 тысяч человек.

Другие новости
Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю