Задержку зарплат строителям «Восточного» объяснили покупкой яхт

Новости
16 апреля 2015
8 739
0
Поделиться

Задержку зарплат строителям космодрома «Восточный» в компании-подрядчике ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» объяснили покупкой яхт и особняков, сообщается на сайте компании в четверг, 16 апреля.

«Необходимо отметить, что в период руководства Гребнева В.Г. "Тихоокеанской мостостроительной компанией" средства, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались на непрофильные цели, такие, как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на о.Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка Виктора Гребнева», — говорится в сообщении компании.

Если бы прежнее руководство добросовестно исполняло свои должностные обязанности, то, говорится в сообщении, не было бы конфликтной ситуации.

9 апреля стало известно, что в ходе проверки данных о невыплате зарплат следователи обнаружили свидетельства растраты на 48 млн рублей в документах компании «Стройиндустрия-С». В отношении начальства возбудили уголовное дело о части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере).

8 апреля стало известно, что более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. По плану первый запуск ракеты с космодрома должен состояться в конце этого года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.