Би-би-си узнала о задержках зарплат сотрудникам консерваторий в Москве и Петербурге

1 марта, 16:06
767 0

Сотрудники Московской государственной консерватории имени Чайковского и Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова пожаловались на двухмесячную задержку зарплат. Об этом Русской службе Би-би-си рассказали сотрудники консерватории на условиях анонимности.

В бухгалтерии московской консерватории задержку выплат сотрудникам объяснили тем, что «от государства не приходят бюджетные деньги». Об аналогичной ситуации Би-би-си рассказали и сотрудники петербургской консерватории.  «С Нового года некоторые наши сотрудники получили существенно меньше половины оклада, другие не получают денег совсем. Раньше задержек не было», — рассказал один из сотрудников.

По информации Би-би-си, на задержку выплат зарплат также пожаловались сотрудники Государственного института искусствознания и Российского института истории искусств.

При этом официально руководство вузов не объясняет причину задержки зарплат. Неофициально это объясняют тем, что на стороне министерства культуры произошли технические проблемы, поэтому выплата денег задерживается.

По словам работников, им обещают выплатить зарплаты в марте. Сотрудники одного из учреждений сообщили руководству, что приостановят работу из-за отсутствия зарплат. «Но их руководство объяснило, что в таком случае наложат штраф на само учреждение — по 100 тысяч рублей за каждого сотрудника, и всем будет пофиг, что виновато изначально министерство культуры», — сообщил Би-би-си один из сотрудников консерватории. О каком именно учреждении идет речь, не сообщается.

В Минкультуры в ответ на запрос Би-би-си ответили, что перечислили деньги бюджетным учреждениям в конце января 2017 года. «Возникшие задержки по заработной плате связаны с техническими проблемами в системе „Электронного бюджета“ и алгоритма работы с системой самими подведомственными учреждениями. В настоящее время данные проблемы практически разрешены», — заверили в министерстве.

В системе «Электронный бюджет» публикуются сведения о расходах федерального бюджета. Как это может быть связано с задержками зарплат, в Минкультуры не объяснили. Однако там добавили, что проблемы с выплатами зарплат наблюдаются в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Это произошло из-за того, что театр не указал свои банковские реквизиты в документе о финансовом обеспечении, поэтому сейчас документы переоформляются, а деньги не были перечислены из-за этой ошибки. О задержках выплат в Московской и Санкт-Петербургской консерваториях, а также в Институте искусствознания и в Институте истории искусств в Минкультуры не сообщили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера