Колокольцев попросил Путина уволить начальников УВД по ЗАО и управления по борьбе с наркотиками

11 июня, 17:14
17 585

Глава МВД Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Юрия Девяткина. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — сказал Колокольцев. 

Кроме того, полицейские, задержавшие журналиста Ивана Голунова, отстранены от работы на период проверки.

Ранее Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела против Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины. 

Журналиста задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При задержании у него нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Голунов говорил, что наркотики ему подбросили и связал уголовное дело с расследованием о похоронном бизнесе, которое он публиковал на «Медузе». 8 июня суд отправил журналиста под домашний арест. 

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю