Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

13 августа 2014
470

В Московской области задержали предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, сообщается в среду, 13 августа, на сайте Следственного комитета.

Находившиеся в международном и федеральном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны минувшей ночью.

По данным следователей, банду создал в 2007 году уроженец Грузии Аслан Гагиев. В нее входило около 30 человек? которые совершили ряд громких убийств в Москве и в Северной Осетии. Некоторые из них уже сидят в тюрьме, более десяти арестованы, еще столько же, в том числе лидер группировки, были объявлены в международный и федеральный розыск.

По информации СК, члены банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД Республики Марка Мецаева, зимой — вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года они убили начальника отдела местного угрозыска и его сына, в октябре прошлого года — заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Глава Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года. За это и другие преступления один из лидеров ячейки этой структуры Олег Гагиев получил пожизненный срок.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю