Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

13 августа 2014
468 0

В Московской области задержали предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, сообщается в среду, 13 августа, на сайте Следственного комитета.

Находившиеся в международном и федеральном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны минувшей ночью.

По данным следователей, банду создал в 2007 году уроженец Грузии Аслан Гагиев. В нее входило около 30 человек? которые совершили ряд громких убийств в Москве и в Северной Осетии. Некоторые из них уже сидят в тюрьме, более десяти арестованы, еще столько же, в том числе лидер группировки, были объявлены в международный и федеральный розыск.

По информации СК, члены банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД Республики Марка Мецаева, зимой — вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года они убили начальника отдела местного угрозыска и его сына, в октябре прошлого года — заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Глава Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года. За это и другие преступления один из лидеров ячейки этой структуры Олег Гагиев получил пожизненный срок.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю