Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

13 августа 2014
469

В Московской области задержали предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, сообщается в среду, 13 августа, на сайте Следственного комитета.

Находившиеся в международном и федеральном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны минувшей ночью.

По данным следователей, банду создал в 2007 году уроженец Грузии Аслан Гагиев. В нее входило около 30 человек? которые совершили ряд громких убийств в Москве и в Северной Осетии. Некоторые из них уже сидят в тюрьме, более десяти арестованы, еще столько же, в том числе лидер группировки, были объявлены в международный и федеральный розыск.

По информации СК, члены банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД Республики Марка Мецаева, зимой — вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года они убили начальника отдела местного угрозыска и его сына, в октябре прошлого года — заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Глава Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года. За это и другие преступления один из лидеров ячейки этой структуры Олег Гагиев получил пожизненный срок.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю