Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

13 августа 2014
467 0

В Московской области задержали предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, сообщается в среду, 13 августа, на сайте Следственного комитета.

Находившиеся в международном и федеральном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны минувшей ночью.

По данным следователей, банду создал в 2007 году уроженец Грузии Аслан Гагиев. В нее входило около 30 человек? которые совершили ряд громких убийств в Москве и в Северной Осетии. Некоторые из них уже сидят в тюрьме, более десяти арестованы, еще столько же, в том числе лидер группировки, были объявлены в международный и федеральный розыск.

По информации СК, члены банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД Республики Марка Мецаева, зимой — вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года они убили начальника отдела местного угрозыска и его сына, в октябре прошлого года — заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Глава Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года. За это и другие преступления один из лидеров ячейки этой структуры Олег Гагиев получил пожизненный срок.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера