Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

12 февраля 2019
2 313

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону задержаны по подозрению в халатности при выдаче разрешения на строительства. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

О задержании также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, чиновники задержаны в связи с выявленными нарушениями при долевом строительстве, «в частности при выдаче разрешений на строительстве жилья».

В правительстве региона сказали «Интерфаксу», что Полянский в понедельник написал заявление об увольнении по собственному желанию. 12 февраля на работу он не вышел. Собеседник агентства отметил, что о его задержании нет никакой информации.

Кроме того, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что не располагают информацией о задержании главного архитектора города Романа Илюгина.

Пресс-секретарь главы области Ирина Четвертакова сказала РИА Новости, что губернатор Василий Голубев уволил Алексея Полянского. 

Добавлено. В отношении Полянского, Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги возбудили уголовные дела, сообщила пресс-служба Следственного комитета. Всех троих задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, нарушив права более 60 дольщиков, чьи деньги были похищены. 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю