Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

12 февраля, 12:25
2 310

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону задержаны по подозрению в халатности при выдаче разрешения на строительства. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

О задержании также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, чиновники задержаны в связи с выявленными нарушениями при долевом строительстве, «в частности при выдаче разрешений на строительстве жилья».

В правительстве региона сказали «Интерфаксу», что Полянский в понедельник написал заявление об увольнении по собственному желанию. 12 февраля на работу он не вышел. Собеседник агентства отметил, что о его задержании нет никакой информации.

Кроме того, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что не располагают информацией о задержании главного архитектора города Романа Илюгина.

Пресс-секретарь главы области Ирина Четвертакова сказала РИА Новости, что губернатор Василий Голубев уволил Алексея Полянского. 

Добавлено. В отношении Полянского, Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги возбудили уголовные дела, сообщила пресс-служба Следственного комитета. Всех троих задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, нарушив права более 60 дольщиков, чьи деньги были похищены. 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа