Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

12 февраля, 12:25
2 307

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону задержаны по подозрению в халатности при выдаче разрешения на строительства. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

О задержании также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, чиновники задержаны в связи с выявленными нарушениями при долевом строительстве, «в частности при выдаче разрешений на строительстве жилья».

В правительстве региона сказали «Интерфаксу», что Полянский в понедельник написал заявление об увольнении по собственному желанию. 12 февраля на работу он не вышел. Собеседник агентства отметил, что о его задержании нет никакой информации.

Кроме того, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что не располагают информацией о задержании главного архитектора города Романа Илюгина.

Пресс-секретарь главы области Ирина Четвертакова сказала РИА Новости, что губернатор Василий Голубев уволил Алексея Полянского. 

Добавлено. В отношении Полянского, Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги возбудили уголовные дела, сообщила пресс-служба Следственного комитета. Всех троих задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, нарушив права более 60 дольщиков, чьи деньги были похищены. 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю