Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

12 февраля, 12:25
2 275

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону задержаны по подозрению в халатности при выдаче разрешения на строительства. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

О задержании также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, чиновники задержаны в связи с выявленными нарушениями при долевом строительстве, «в частности при выдаче разрешений на строительстве жилья».

В правительстве региона сказали «Интерфаксу», что Полянский в понедельник написал заявление об увольнении по собственному желанию. 12 февраля на работу он не вышел. Собеседник агентства отметил, что о его задержании нет никакой информации.

Кроме того, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что не располагают информацией о задержании главного архитектора города Романа Илюгина.

Пресс-секретарь главы области Ирина Четвертакова сказала РИА Новости, что губернатор Василий Голубев уволил Алексея Полянского. 

Добавлено. В отношении Полянского, Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги возбудили уголовные дела, сообщила пресс-служба Следственного комитета. Всех троих задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, нарушив права более 60 дольщиков, чьи деньги были похищены. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю