Задержаны 15 участников потасовки на московском пикете ЛГБТ-активистов

30 мая 2015
4 428

После потасовки между проводившими пикет у мэрии Москвы ЛГБТ-актвивистами и «православными активистами» 15 человек задержали и доставили в отделение полиции. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает «Интерфакс».

«Московская полиция пресекла конфликт между двумя группами граждан в центральной части города. Для предотвращения потасовки в отдел полиции были доставлены 15 граждан», — рассказали агентству в пресс-службе московского главка полиции.

Сотрудник пресс-службы отметил, что сейчас решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности.

Среди задержанных после потасовки на ЛГБТ-пикете есть как сторонники ЛГБТ-движения, так и противники — «православные активисты» из движения «Божья воля». Блогер Филипп Киреев сообщал, что в числе задержанных лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. По данным «Газеты.ру», задержали и лидера «Божьей воли» Дмитрия Цорионова (Энтео).

Как сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», задержанные находятся в ОВД «Тверской». По данным сайта, на одного из них — сторонника проведения ЛГБТ-пикета Ивана Бражкина — было совершено нападение, против него применили перцовый баллончик. Полиция говорит, что проводит с ним профилактическую беседу, и не пускает к нему приехавших сотрудников «скорой помощи».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю