В Турции задержаны еще 11 иностранцев по делу о теракте в Стамбуле

1 июля 2016
1 712 0

Турецкая полиция задержала 11 иностранцев, подозреваемых в причастности к теракту в международном аэропорту Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı) в Стамбуле. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает телеканал Haberturk.

Задержания были проведены в ходе полицейских рейдов в районе Башакшехир в европейской части Стамбула.

Ранее сообщалось о задержании 13 подозреваемых, среди которых было четыре иностранца. Общее число задержанных возросло до 24 человек. 

Кроме того, стало известно, что теракт в аэропорту Стамбула совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии.

По данным Yeni Safak, нападение организовал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни по имени Осман Вадинов. Вскоре российские правоохранительные органы опровегли информацию, что Вадинов когда-либо проживал в Чечне. 

В результате теракта погибли 44 человека, более 200 человек получили ранения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера