В Турции задержаны еще 11 иностранцев по делу о теракте в Стамбуле

1 июля 2016
1 712 0

Турецкая полиция задержала 11 иностранцев, подозреваемых в причастности к теракту в международном аэропорту Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı) в Стамбуле. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает телеканал Haberturk.

Задержания были проведены в ходе полицейских рейдов в районе Башакшехир в европейской части Стамбула.

Ранее сообщалось о задержании 13 подозреваемых, среди которых было четыре иностранца. Общее число задержанных возросло до 24 человек. 

Кроме того, стало известно, что теракт в аэропорту Стамбула совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии.

По данным Yeni Safak, нападение организовал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни по имени Осман Вадинов. Вскоре российские правоохранительные органы опровегли информацию, что Вадинов когда-либо проживал в Чечне. 

В результате теракта погибли 44 человека, более 200 человек получили ранения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера