Задержанного в аэропорту Лондона мужчину обвинили в подготовке теракта

31 мая, 06:54
678 0

Задержанному в аэропорту в Великобритании мужчине предъявили обвинения в подготовке терактов, сообщает The Independent.

37-летнего Оуэйса Факи — задержали на прошлой неделе, когда он пытался улететь в Турцию из лондонского аэропорта Станстед. Правоохранительные органы заподозрили, что из Турциии мужчина собирался направиться в Сирию.

По данным The Times, Факи жил в Великобритании с 2013 года, хотя сам — гражданин Нидерландов Он хотел присоединиться к террористической организации «Исламское государство» и напасть на евреев-фанатов футбольного клуба Tottenham Hotspur в Лондоне, пишет издание со ссылкой на данные Вестминстерского суда.

The Independent отмечает, что предъявленные мужчине обвинения не связаны с терактом на стадионе в Манчестере, в результате которого 22 человека погибли и более сотни получили ранения. По данным правоохранительных органов, атаку устроил 22-летний гражданин Великобритании ливийского происхождения Салман Абеди. При расследовании теракта были задержаны его брат и отец.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера