Задержанного в аэропорту Лондона мужчину обвинили в подготовке теракта

31 мая 2017
679 0

Задержанному в аэропорту в Великобритании мужчине предъявили обвинения в подготовке терактов, сообщает The Independent.

37-летнего Оуэйса Факи — задержали на прошлой неделе, когда он пытался улететь в Турцию из лондонского аэропорта Станстед. Правоохранительные органы заподозрили, что из Турциии мужчина собирался направиться в Сирию.

По данным The Times, Факи жил в Великобритании с 2013 года, хотя сам — гражданин Нидерландов Он хотел присоединиться к террористической организации «Исламское государство» и напасть на евреев-фанатов футбольного клуба Tottenham Hotspur в Лондоне, пишет издание со ссылкой на данные Вестминстерского суда.

The Independent отмечает, что предъявленные мужчине обвинения не связаны с терактом на стадионе в Манчестере, в результате которого 22 человека погибли и более сотни получили ранения. По данным правоохранительных органов, атаку устроил 22-летний гражданин Великобритании ливийского происхождения Салман Абеди. При расследовании теракта были задержаны его брат и отец.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю