Задержанного в аэропорту Лондона мужчину обвинили в подготовке теракта

31 мая, 06:54
675 0

Задержанному в аэропорту в Великобритании мужчине предъявили обвинения в подготовке терактов, сообщает The Independent.

37-летнего Оуэйса Факи — задержали на прошлой неделе, когда он пытался улететь в Турцию из лондонского аэропорта Станстед. Правоохранительные органы заподозрили, что из Турциии мужчина собирался направиться в Сирию.

По данным The Times, Факи жил в Великобритании с 2013 года, хотя сам — гражданин Нидерландов Он хотел присоединиться к террористической организации «Исламское государство» и напасть на евреев-фанатов футбольного клуба Tottenham Hotspur в Лондоне, пишет издание со ссылкой на данные Вестминстерского суда.

The Independent отмечает, что предъявленные мужчине обвинения не связаны с терактом на стадионе в Манчестере, в результате которого 22 человека погибли и более сотни получили ранения. По данным правоохранительных органов, атаку устроил 22-летний гражданин Великобритании ливийского происхождения Салман Абеди. При расследовании теракта были задержаны его брат и отец.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера