Украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России

3 декабря 2018
3 920

24 украинским военным морякам, задержанным 25 ноября пограничниками ФСБ, предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Об этом ТАСС сообщил адвокат арестованного Дениса Гриценко Николай Полозов.

Он уточнил, что обвинение по части 3 статьи 322 российского Уголовного кодекса им предъявили сразу после ареста. 

Полозов добавил, что со своим подзащитным с момента ареста не встречался и не знает, кто в Москве расследует это дело.

Пограничники ФСБ заявили, что моряки, находившиеся на трех кораблях ВМС Украины, без разрешения вошли в территориальные воды России и совершили провокацию. Моряков задержали и доставили в Керчь. В Киеве заявили, что корабли ФСБ обстреляли и протаранили украинские корабли в нейтральных водах, и потребовали освободить задержанных.

27 и 28 ноября крымские суды арестовали задержанных на два месяца. 30 ноября корреспондент Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева узнала, что арестованных доставили в Москву. Троих раненых поместили в больницу СИЗО «Матросская тишина», остальных — в СИЗО «Лефортово».

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю