Украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России

3 декабря, 10:53
3 494

24 украинским военным морякам, задержанным 25 ноября пограничниками ФСБ, предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Об этом ТАСС сообщил адвокат арестованного Дениса Гриценко Николай Полозов.

Он уточнил, что обвинение по части 3 статьи 322 российского Уголовного кодекса им предъявили сразу после ареста. 

Полозов добавил, что со своим подзащитным с момента ареста не встречался и не знает, кто в Москве расследует это дело.

Пограничники ФСБ заявили, что моряки, находившиеся на трех кораблях ВМС Украины, без разрешения вошли в территориальные воды России и совершили провокацию. Моряков задержали и доставили в Керчь. В Киеве заявили, что корабли ФСБ обстреляли и протаранили украинские корабли в нейтральных водах, и потребовали освободить задержанных.

27 и 28 ноября крымские суды арестовали задержанных на два месяца. 30 ноября корреспондент Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева узнала, что арестованных доставили в Москву. Троих раненых поместили в больницу СИЗО «Матросская тишина», остальных — в СИЗО «Лефортово».

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю