Украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России

3 декабря 2018
3 923

24 украинским военным морякам, задержанным 25 ноября пограничниками ФСБ, предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Об этом ТАСС сообщил адвокат арестованного Дениса Гриценко Николай Полозов.

Он уточнил, что обвинение по части 3 статьи 322 российского Уголовного кодекса им предъявили сразу после ареста. 

Полозов добавил, что со своим подзащитным с момента ареста не встречался и не знает, кто в Москве расследует это дело.

Пограничники ФСБ заявили, что моряки, находившиеся на трех кораблях ВМС Украины, без разрешения вошли в территориальные воды России и совершили провокацию. Моряков задержали и доставили в Керчь. В Киеве заявили, что корабли ФСБ обстреляли и протаранили украинские корабли в нейтральных водах, и потребовали освободить задержанных.

27 и 28 ноября крымские суды арестовали задержанных на два месяца. 30 ноября корреспондент Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева узнала, что арестованных доставили в Москву. Троих раненых поместили в больницу СИЗО «Матросская тишина», остальных — в СИЗО «Лефортово».

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю