Задержанный по подозрению в госизмене оказался помощником полпреда президента

5 июля, 15:23
14 275

Александр Воробьев, подозреваемый в государственной измене, оказался помощником полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, передает «Интерфакс».

Об этом Воробьев заявил в суде, отвечая на вопрос судьи о своем месте работы.

Заседание проходит в Лефортовском суде. Следствие просит арестовать Воробьева.

«Ura.ru» пишет, что полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов назначил Воробьева своим помощником сразу после назначения на эту должность в 2018 году. Воробьев работал в команде Цуканова с 2010 года.

ФСБ сообщила о задержании Воробьева ранее 5 июля. На него завели дело по статьи 275 УК РФ. 

Детали дела не разглашаются.

2 июля в Лефортовском суде Москвы сообщили, что арестовали подозреваемого по делу о госизмене Сергея Петушкова. Связаны ли эти два дела, неизвестно.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю