Задержанный по подозрению в госизмене оказался помощником полпреда президента

5 июля, 15:23
14 297

Александр Воробьев, подозреваемый в государственной измене, оказался помощником полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, передает «Интерфакс».

Об этом Воробьев заявил в суде, отвечая на вопрос судьи о своем месте работы.

Заседание проходит в Лефортовском суде. Следствие просит арестовать Воробьева.

«Ura.ru» пишет, что полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов назначил Воробьева своим помощником сразу после назначения на эту должность в 2018 году. Воробьев работал в команде Цуканова с 2010 года.

ФСБ сообщила о задержании Воробьева ранее 5 июля. На него завели дело по статьи 275 УК РФ. 

Детали дела не разглашаются.

2 июля в Лефортовском суде Москвы сообщили, что арестовали подозреваемого по делу о госизмене Сергея Петушкова. Связаны ли эти два дела, неизвестно.

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю