Задержанный за взятку замглавы одного из управлений СК по Москве арестован

Новости
28 мая 2014
952
2
Поделиться

Басманный суд Москвы арестовал до 27 июля замначальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Москве Рашида Анкоси, подозреваемого во взяточничестве. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Интерфакс».

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Анкоси проходит подозреваемым по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, в июле-августе 2012 года Анкоси, возглавлявший третий следственный отдел управления по расследованию особо важных дел столичного ГСУ СК РФ, «вступил в предварительный сговор с оперуполномоченным ФСБ  РФ Юрченко для совершения  преступления». В декабре 2012 года они возбудили уголовное дело против фирм «Экспосервис» и «Скиф» по факту предоставления ими ложных сведений о налогах, передает ИТАР-ТАСС. После этого сотрудник ФСБ стал вымогать взятку в размере двух миллионов долларов у владельца этих фирм Владимира Стратия, угрожая дать ход уголовным делам. После передачи примерно половины этой суммы, 30 миллионов рублей, дела были закрыты

Защита просила суд отправить Анкоси под домашний арест, сославшись на положительные служебные характеристики и наличие троих несовершеннолетних детей. Адвокаты обжалуют решение об аресте.

По данным СМИ, Рашида Анкоси задержали 27 мая при получении взятки примерно в миллион долларов. Близкий к следствию источник сообщил, что вместе с высокопоставленным следователем на допросе побывал сотрудник ФСБ, который проходит по делу в качестве подозреваемого.

Ранее Рашид Анкоси упоминался в СМИ, в частности, в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в московском районе Западное Бирюлево осенью 2013 года, спровоцированных убийством местного жителя Егора Щербакова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.