Задержанный за организацию покушения на Бабченко оказался главой оружейного предприятия

31 мая, 17:50
6 985

Борис Герман, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». Об этом рассказал в фейсбуке его адвокат Евгений Солодко.

Предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Львович Герман, сообщил 31 мая Шевченковский районный суд Киева. СБУ имени задержанного не называла.

По словам Солодко, Герман известен «своей волонтерской деятельностью для нужд АТО». Он утверждает, что в материалах дела нет указаний на заказчиков убийства, которых якобы «даже не искали», а также на возможный мотив его клиента.

«Оно имеет давние производственные отношения с министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — рассказал адвокат.

Согласно сайту «Шмайсер», предприятие создала на Украине в 1994 году немецкая компания Erma Werke. Эта фирма во время Второй мировой войны производила автоматы MP40.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома. На следующий день оказалось, что Бабченко жив, а его убийство инсценировали, чтобы найти заказчиков преступления. СБУ утверждает, что покушение на Бабченко готовил украинец, завербованный российскими спецслужбами.

 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю