Задержанный за организацию покушения на Бабченко оказался главой оружейного предприятия

31 мая, 17:50
6 981 0

Борис Герман, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». Об этом рассказал в фейсбуке его адвокат Евгений Солодко.

Предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Львович Герман, сообщил 31 мая Шевченковский районный суд Киева. СБУ имени задержанного не называла.

По словам Солодко, Герман известен «своей волонтерской деятельностью для нужд АТО». Он утверждает, что в материалах дела нет указаний на заказчиков убийства, которых якобы «даже не искали», а также на возможный мотив его клиента.

«Оно имеет давние производственные отношения с министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — рассказал адвокат.

Согласно сайту «Шмайсер», предприятие создала на Украине в 1994 году немецкая компания Erma Werke. Эта фирма во время Второй мировой войны производила автоматы MP40.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома. На следующий день оказалось, что Бабченко жив, а его убийство инсценировали, чтобы найти заказчиков преступления. СБУ утверждает, что покушение на Бабченко готовил украинец, завербованный российскими спецслужбами.

 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю