Задержанный за организацию покушения на Бабченко оказался главой оружейного предприятия

31 мая 2018
7 001

Борис Герман, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». Об этом рассказал в фейсбуке его адвокат Евгений Солодко.

Предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Львович Герман, сообщил 31 мая Шевченковский районный суд Киева. СБУ имени задержанного не называла.

По словам Солодко, Герман известен «своей волонтерской деятельностью для нужд АТО». Он утверждает, что в материалах дела нет указаний на заказчиков убийства, которых якобы «даже не искали», а также на возможный мотив его клиента.

«Оно имеет давние производственные отношения с министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — рассказал адвокат.

Согласно сайту «Шмайсер», предприятие создала на Украине в 1994 году немецкая компания Erma Werke. Эта фирма во время Второй мировой войны производила автоматы MP40.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома. На следующий день оказалось, что Бабченко жив, а его убийство инсценировали, чтобы найти заказчиков преступления. СБУ утверждает, что покушение на Бабченко готовил украинец, завербованный российскими спецслужбами.

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю