Задержанный во Франции сенатор Керимов не признал вину в неуплате налогов

22 ноября 2017
2 730

Член Совета Федерации Сулейман Керимов, задержанный в понедельник в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признал свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Сулейман Керимов поговорил с представителями французской прокуратуры. Он не признал никаких обвинений», — рассказал корреспондент телеканала со ссылкой на свой источник.

Он также отметил, что Керимов находился в Ницце не в составе делегации, поэтому власти Франции «убеждены, что имели право задерживать россиянина».

Источник РИА Новости в аппарате Совета Федерации рассказал, что Керимов находился во Франции без дипломатического паспорта. «Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было», — сказал собеседник агентства.

Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы по делу об уклонении от уплаты налогов и доставили в полицейский участок. Российский МИД заявил, что действия Парижа незаконны, так как Керимов — официальное должностное лицо и «в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств».

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю