Задержанный во Франции сенатор Керимов не признал вину в неуплате налогов

22 ноября 2017
2 729

Член Совета Федерации Сулейман Керимов, задержанный в понедельник в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признал свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Сулейман Керимов поговорил с представителями французской прокуратуры. Он не признал никаких обвинений», — рассказал корреспондент телеканала со ссылкой на свой источник.

Он также отметил, что Керимов находился в Ницце не в составе делегации, поэтому власти Франции «убеждены, что имели право задерживать россиянина».

Источник РИА Новости в аппарате Совета Федерации рассказал, что Керимов находился во Франции без дипломатического паспорта. «Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было», — сказал собеседник агентства.

Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы по делу об уклонении от уплаты налогов и доставили в полицейский участок. Российский МИД заявил, что действия Парижа незаконны, так как Керимов — официальное должностное лицо и «в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю