Задержанный в Москве по подозрению в шпионаже американец приехал в Россию на свадьбу

1 января, 16:54
5 133

Гражданин США Пол Уилан, задержанный в Москве 28 декабря, оказался служащим морской пехоты в отставке. Об этом CNN рассказал его брат-близнец Дэвид Уилан. По его словам, задержанный приехал в Москву на свадьбу.

Дэвид Уилан отрицает, что его брат мог заниматься шпионажем. Он рассказал, что члены семьи не могли связаться с Полом Уиланом с 28 декабря, что было «не характерно для него, даже когда он путешествовал».

Родственники узнали о его задержании из СМИ. Семья связались с представителями Конгресса США, посольства США в России и Госдепартамента. 

Чем занимался Уилан после ухода со службы и к кому он приехал на свадьбу, его брат не уточнил. 

О задержании Пола Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В ведомстве отметили, что американца задержали «при проведении шпионской акции». 

Washington Post отмечает, что задержание Уилана состоялось после того, как 13 декабря арестованная в США россиянка Мария Бутина признала себя виновной по одному из двух пунктов обвинения — сговоре в интересах России. Она признала, что действовала под руководством российского чиновника. СМИ предполагают, что речь идет о бывшем главе Центробанка Александре Торшине. 

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю