Задержанный в Москве по подозрению в шпионаже американец приехал в Россию на свадьбу

1 января, 16:54
5 134

Гражданин США Пол Уилан, задержанный в Москве 28 декабря, оказался служащим морской пехоты в отставке. Об этом CNN рассказал его брат-близнец Дэвид Уилан. По его словам, задержанный приехал в Москву на свадьбу.

Дэвид Уилан отрицает, что его брат мог заниматься шпионажем. Он рассказал, что члены семьи не могли связаться с Полом Уиланом с 28 декабря, что было «не характерно для него, даже когда он путешествовал».

Родственники узнали о его задержании из СМИ. Семья связались с представителями Конгресса США, посольства США в России и Госдепартамента. 

Чем занимался Уилан после ухода со службы и к кому он приехал на свадьбу, его брат не уточнил. 

О задержании Пола Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В ведомстве отметили, что американца задержали «при проведении шпионской акции». 

Washington Post отмечает, что задержание Уилана состоялось после того, как 13 декабря арестованная в США россиянка Мария Бутина признала себя виновной по одному из двух пунктов обвинения — сговоре в интересах России. Она признала, что действовала под руководством российского чиновника. СМИ предполагают, что речь идет о бывшем главе Центробанка Александре Торшине. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа