Задержанный в Москве на митинге активист вскрыл вены в отделе полиции

28 июля 2019
14 848

Пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Никита Зайцев, задержанный на акции протеста 27 июля, вскрыл вены в отделе полиции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на врачей. 

Сейчас Зайцев находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Издание предположило, что его отправили в отделение кризисных состояний и психосоматических расстройств, поскольку врачи считают, что он пытался совершить попытку суицида. 

О госпитализации Зайцева также пишет «МБХ медиа». В медучреждении рассказали, что активист находится «в седьмом закрытом корпусе», назвать диагноз там отказались. 

Днем 28 июля в АНС сообщили, что не знают о местонахождении Зайцева и не могут выйти с ним на связь. Позже в полиции сказали «МБХ медиа», что активист покинул отделение полиции вечером 27 июля, после того, как на него составили протокол о нарушении правил проведения мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 

27 июля в центре Москвы прошла акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. При разгоне протестующих силовики применили дубинки и электрошокеры, были задержаны более 1370 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа