Задержанный в Москве анархист сообщил о пытках

2 февраля, 19:08
3 119

Анархист Даниил Галкин, который был задержан в Москве 1 февраля, сообщил об избиении и пытках электрошоком после задержания, говорится в группе движения «Народная самооборона» во «ВКонтакте».

По словам Галкина, после задержания его в течение нескольких часов избивали и пытали электрошоком в автомобиле. Он рассказал о принуждении дать показания против активиста Азата Мифтахова, который сейчас находится под арестом. Галкин также сообщил о принуждении дать компрометирующее анархистов интервью «Первому каналу» и обещание сотрудничать с силовыми органами.

Галкин рассказал, что видел в коридоре отделения полиции Балашихи, как сотрудники ФСБ угрожали Мифтахову и заламывали ему руки. Он сообщил, что слышал крики одной из задержанных девушек, которая находилась в соседнем кабинете. «Ему известно, что кто-то из задержанных вскрыл себе вены и наглотался каких-то таблеток, чтобы избежать пыток (вероятно, речь идет об Азате Мифтахове — аналогичная информация поступала от других задержанных и журналистов)», — говорится в сообщении.

По данным РЕН ТВ, в общежитии МГУ были задержаны шестеро студентов, среди которых оказались Галкин и Мифтахов. По информации «Интерфакса», задержание связано с расследованием уголовного дела об обнаружении неразорвавшейся самодельной бомбы в подмосковной Балашихе 11 января.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа