Задержанный в Германии подозреваемый в подготовке теракта сириец покончил с собой

13 октября 2016
691 0

Арестованный по подозрению в подготовке теракта в аэропорту Берлина сириец совершил самоубийство, сообщает Spiegel Online.

Издание отмечает, что за Джабером Аль-Бакром после задержания велось круглосуточное наблюдение из-за подозрений в том, что он может совершить суицид или начать голодовку.

Мужчину задержали в воскресенье в Лейпциге.

Джабер Аль-Бакр прибыл в Германию 18 февраля 2015 года и получил убежище в июне 2015 года. Немецкие службы безопасности следили за ним с середины сентября после того, как выяснилось, что он искал в интернете инструкции о том, как сделать бомбу и найти необходимые для этого материалы. В пятницу полицейские в Саксонии приняли решение задержать его из-за опасений о том, что мужчина готовит теракт.

Глава немецкой спецслужбы BfV заявил, что Аль-Бакр изначально планировал атаковать поезда в Германии, а затем переключил свое внимание на аэропорты в Берлине.

В его поимке помогли находящиеся в Германии сирийские беженцы, отмечает Der Spiegel.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера