Задержанный в Германии подозреваемый в подготовке теракта сириец покончил с собой

13 октября 2016
691

Арестованный по подозрению в подготовке теракта в аэропорту Берлина сириец совершил самоубийство, сообщает Spiegel Online.

Издание отмечает, что за Джабером Аль-Бакром после задержания велось круглосуточное наблюдение из-за подозрений в том, что он может совершить суицид или начать голодовку.

Мужчину задержали в воскресенье в Лейпциге.

Джабер Аль-Бакр прибыл в Германию 18 февраля 2015 года и получил убежище в июне 2015 года. Немецкие службы безопасности следили за ним с середины сентября после того, как выяснилось, что он искал в интернете инструкции о том, как сделать бомбу и найти необходимые для этого материалы. В пятницу полицейские в Саксонии приняли решение задержать его из-за опасений о том, что мужчина готовит теракт.

Глава немецкой спецслужбы BfV заявил, что Аль-Бакр изначально планировал атаковать поезда в Германии, а затем переключил свое внимание на аэропорты в Берлине.

В его поимке помогли находящиеся в Германии сирийские беженцы, отмечает Der Spiegel.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю