Задержанный в Германии подозреваемый в подготовке теракта сириец покончил с собой

13 октября 2016
691

Арестованный по подозрению в подготовке теракта в аэропорту Берлина сириец совершил самоубийство, сообщает Spiegel Online.

Издание отмечает, что за Джабером Аль-Бакром после задержания велось круглосуточное наблюдение из-за подозрений в том, что он может совершить суицид или начать голодовку.

Мужчину задержали в воскресенье в Лейпциге.

Джабер Аль-Бакр прибыл в Германию 18 февраля 2015 года и получил убежище в июне 2015 года. Немецкие службы безопасности следили за ним с середины сентября после того, как выяснилось, что он искал в интернете инструкции о том, как сделать бомбу и найти необходимые для этого материалы. В пятницу полицейские в Саксонии приняли решение задержать его из-за опасений о том, что мужчина готовит теракт.

Глава немецкой спецслужбы BfV заявил, что Аль-Бакр изначально планировал атаковать поезда в Германии, а затем переключил свое внимание на аэропорты в Берлине.

В его поимке помогли находящиеся в Германии сирийские беженцы, отмечает Der Spiegel.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю