Задержанный в Донбассе «кадровый офицер России» получил 14 лет колонии

Новости
25 сентября 2015
3 371
0
Поделиться

Задержанного на территории Донбасса гражданина России Владимира Старкова приговорили к 14 годам колонии за «участие в ведении агрессивной войны против Украины», цитирует в пятницу, 25 сентября, РИА Новости главного украинского прокурора Анатолия Матиос. 

Ранее сообщалось со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, что на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области был задержан «КамАЗ» с боеприпасами. В ведомстве говорили, что машину сопровождали боец российской армии и боец-сепаратист. 

12 августа телеканал «Евроньюс» опубликовал интервью со Старковым, который говорил, что он проходит службу в Вооруженных силах Российской Федерации (звание — майор). 

Во время допроса в Службе безопасности Украины он сказал, что на стороне сепаратистов воюют почти две тысячи российских военнослужащих, в том числе и офицеров. 

Старков утверждал, что в 2014 году его перевели в Ростовскую область. В марте 2015 году ему сказали, что он будет служить в Восточной Украине. В его обязанности входил учет вооружения; при задержании у него изъяли боеприпасы и поддельное удостоверение. 

«Полчаса назад председательствующий судебного заседания Дзержинского районного суда Донецкой области, по ходатайству государственного обвинителя-прокурора главной военной прокуратуры, огласил приговор майору Вооруженных сил Российской Федерации Старкову за участие в ведении агрессивной войны против Украины», — написал в своем фейсбуке  Матиос, добавив, что Старков получил 14 лет колонии в Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.