Арестованный в Донбассе Александров готов подать иск к Минобороны

15 июня 2015
8 038

Арестованный в Донбассе сержант Александр Александров может подать иск к Минобороны о его незаконном увольнении из Вооруженных сил России. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете», которое издание публикует в понедельник, 15 июня.

«Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы», — сказал Александров.

Он также рассказал, что вместе с адвокатом собирается переквалифицировать дело со статьи о терроризме на статью о диверсионных действиях.

«Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился», — добавил он.

Александр Александров не может связаться с родными. По его словам, после небольшой переписки его жена удалилась из «ВКонтакте», сомневаясь, что пишет именно он. Другие близкие на его звонки и звонки адвоката не отвечают.

Военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая на территории Донбасса, во время боев у города Счастье. Позже их арестовали. 

Украинские власти заявили, что военные служат в спецназе ГРУ. Александров и Ерофеев подтвердили это, рассказав, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны не признало это. 10 июня Апелляционный суд Киева оставил граждан России под арестом.

Фото: Reuters

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю