Задержанный объяснил нападение на полицейского у посольства Словакии

30 июля 2018
1 606

17-летний молодой человек, задержанный по подозрению в нападении на полицейского у посольства Словакии в Москве, объяснил произошедшее «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями». Об этом сообщила официальный представитель управления СК по Москве Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

Ему предъявлено обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного. Будут отрабатываться и иные версии преступления, добавила Иванова.

29 июля она сообщила, что задержанного отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Нападение произошло 27 июля. Мужчина нанес полицейскому несколько глубоких ножевых ранений и убежал. Его объявили в розыск и задержали в ночь на 29 июля в Подмосковье. Полицейского госпитализировали в состоянии средней тяжести.

По данным РБК и «Интерфакса», нападавший — чеченец 2000 года рождения, чье имя начинается на букву «и». Mash сообщал, что его зовут Илес. В день нападения он позвонил дяде и сказал, что «убил полицейского», а сам получил серьезное ранение в руку.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38