Задержанный объяснил нападение на полицейского у посольства Словакии

30 июля, 12:34
1 159

17-летний молодой человек, задержанный по подозрению в нападении на полицейского у посольства Словакии в Москве, объяснил произошедшее «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями». Об этом сообщила официальный представитель управления СК по Москве Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

Ему предъявлено обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного. Будут отрабатываться и иные версии преступления, добавила Иванова.

29 июля она сообщила, что задержанного отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Нападение произошло 27 июля. Мужчина нанес полицейскому несколько глубоких ножевых ранений и убежал. Его объявили в розыск и задержали в ночь на 29 июля в Подмосковье. Полицейского госпитализировали в состоянии средней тяжести.

По данным РБК и «Интерфакса», нападавший — чеченец 2000 года рождения, чье имя начинается на букву «и». Mash сообщал, что его зовут Илес. В день нападения он позвонил дяде и сказал, что «убил полицейского», а сам получил серьезное ранение в руку.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю