Задержанный на митинге в Алуште депутат получил пять суток ареста

15 июня 2016
757

Городской суд Алушты признал депутата городского совета Павла Степанченкова виновным в проведении несогласованного митинга и неповиновении сотрудникам полиции и арестовал его на пять суток, сообщает во вторник, 14 июня, «Твоя газета». 

Степанченко также приговорили к 30 часам общественных работ.

В начале июня полиция разогнала участников акции протеста в крымском городе Алушта. Несколько десятков человек протестовали против застройки набережной торговыми объектами.

Заявку на митинг городская администрация не согласовала, и мероприятие провели как встречу с депутатом Павлом Степанченко. 

Встреча закончилась противостоянием с полицией и задержанием политика с применением силы. Также задержали двоих человек, которые заступились за депутата — Леонида Литвинчука и Руслана Маринкова.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю