Задержанный на митинге в Алуште депутат получил пять суток ареста

15 июня 2016
756

Городской суд Алушты признал депутата городского совета Павла Степанченкова виновным в проведении несогласованного митинга и неповиновении сотрудникам полиции и арестовал его на пять суток, сообщает во вторник, 14 июня, «Твоя газета». 

Степанченко также приговорили к 30 часам общественных работ.

В начале июня полиция разогнала участников акции протеста в крымском городе Алушта. Несколько десятков человек протестовали против застройки набережной торговыми объектами.

Заявку на митинг городская администрация не согласовала, и мероприятие провели как встречу с депутатом Павлом Степанченко. 

Встреча закончилась противостоянием с полицией и задержанием политика с применением силы. Также задержали двоих человек, которые заступились за депутата — Леонида Литвинчука и Руслана Маринкова.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю