Задержанного мэра Владивостока доставили в Следственный комитет

Видео
2 июня 2016
3 485

Самолет с задержанным накануне мэром Владивостока Игорем Пушкаревым 2 июня прибыл в Москву. Вместе с ним в Москву прилетел и глава муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Их сразу посадили в транспорт правоохранительных органов и отправили в СИЗО. 

Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и коммерческом подкупе. По данным Следственного комитета, в 2009–2014 гг. мэр организовал закупку стройматериалов «Дорогами Владивостока» у «Востокцемента» (контролировался родственниками чиновника) по завышенным ценам. ФСБ оценила ущерб в 160 миллионов рублей. 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю