Задержанного мэра Владивостока доставили в Следственный комитет

Видео
2 июня 2016
3 485

Самолет с задержанным накануне мэром Владивостока Игорем Пушкаревым 2 июня прибыл в Москву. Вместе с ним в Москву прилетел и глава муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Их сразу посадили в транспорт правоохранительных органов и отправили в СИЗО. 

Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и коммерческом подкупе. По данным Следственного комитета, в 2009–2014 гг. мэр организовал закупку стройматериалов «Дорогами Владивостока» у «Востокцемента» (контролировался родственниками чиновника) по завышенным ценам. ФСБ оценила ущерб в 160 миллионов рублей. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю