Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником

26 мая 2017
391

Один из задержанных в Москве по делу о терроризме Абдушукура Гулмирзаев сказал, что его сообщник Мухаммадюсуф Ашуров готовил теракт. Об этом он заявил в суде, передает «РИА Новости».

«Ашуров готовился взорвать. Не знаю, но он готовился. Он коробки таскал, там была какая-то взрывчатка. У него друзья в Сирии, он постоянно там с ними разговаривал», — сказал Гулмирзаев.

Мещанский суд Москвы арестовал Гулмирзаева, Ашурова и других подозреваемых — Фурката Кушаева и Магомеда Давудова на два месяца до 24 июля включительно. Ранее их задержала ФСБ в Ново-Переделкино.

Им вменили участие в террористической организации, подготовку теракта, хранение боеприпасов и незаконное изготовление взрывчатых веществ.

По информации спецслужб, предполагаемые террористы готовили взрыв в общественном транспорте. Ими руководили из Сирии люди, которые тесно связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю