Задержанный в Норвегии 17-летний россиянин отверг свою причастность к террористической деятельности

9 апреля 2017
2 013

Гражданин России, ранее задержанный норвежскими правоохранителями по обвинению в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, отрицает свою вину и причастность к террористической деятельности. Об этом сообщила адвокат задержанного Осе Карине Сигмонн, пишет газета Verdens Gang.

«Он не признает своей вины, не согласен с версией полиции о том, что он планировал теракт. Он выступает против террористической группировки „Исламское государство” и радикального исламизма», — сказала она. Сигмонн добавила, что ситуацию можно объяснить подростковым хулиганством.

Ранее 9 апреля норвежские правоохранители задержали 17-летнего россиянина, которого подозревают в закладке бомбы в Осло. Молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году и попросил убежища.

До этого полиция обезвредила «похожее на бомбу» устройство в Осло.

В Норвегии усилены меры безопасности после теракта, который произошел в соседней Швеции. Там 7 апреля грузовик протаранил толпу пешеходов на крупной улице Стокгольма. Четыре человека погибли, 15 получили ранения. Шведская прокуратура задержала двоих подозреваемых по этому делу.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю