Задержанный в Норвегии 17-летний россиянин отверг свою причастность к террористической деятельности

9 апреля 2017
1 897 4

Гражданин России, ранее задержанный норвежскими правоохранителями по обвинению в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, отрицает свою вину и причастность к террористической деятельности. Об этом сообщила адвокат задержанного Осе Карине Сигмонн, пишет газета Verdens Gang.

«Он не признает своей вины, не согласен с версией полиции о том, что он планировал теракт. Он выступает против террористической группировки „Исламское государство” и радикального исламизма», — сказала она. Сигмонн добавила, что ситуацию можно объяснить подростковым хулиганством.

Ранее 9 апреля норвежские правоохранители задержали 17-летнего россиянина, которого подозревают в закладке бомбы в Осло. Молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году и попросил убежища.

До этого полиция обезвредила «похожее на бомбу» устройство в Осло.

В Норвегии усилены меры безопасности после теракта, который произошел в соседней Швеции. Там 7 апреля грузовик протаранил толпу пешеходов на крупной улице Стокгольма. Четыре человека погибли, 15 получили ранения. Шведская прокуратура задержала двоих подозреваемых по этому делу.

Популярное у подписчиков дождя за неделю