Задержанных за похищение замминистра здравоохранения «ЛНР» бойцов батальона «Айдар» отпустили под залог

Новости
5 октября 2014
1 333
1
Поделиться

Печорский суд Киева в ночь на 5 октября выпустил под залог двоих бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар», подозреваемых в похищении Павла Малыша, которого называют заместителем министра здравоохранения самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает телеканал «Громадське ТВ».

Валерий Гаврилов и Андрей Ревуцкий были освобождены в зале суда.

Согласно решению судьи, в течение пяти дней они должны будут внести залов в размере 25 тысяч гривен.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил журналистам, что действия Гаврилова и Ревуцкго квалифицируются как незаконное лишение свободы (статья 156 УК Украины), передает «Интерфакс». При этом он добавил, что «будет и дополнительная квалификация по другим частям Уголовного кодекса».

По словам Матиоса, главная военная прокуратура попросила Печерский суд арестовать подозреваемых.

Накануне советник главы МВД Антон Геращенко сообщил на своей странице в фейсбуке, что в Киеве задержали Павла Малыша и двух бойцов батальона «Айдар», которые привезли его из Луганска.

По словам Геращенко, в конце сентября новое руководство Луганской области пригласило Малыша на встречу, чтобы обсудить возможность его работы по восстановлению системы здравоохранения в той части региона, которую контролируют украинские военные.

Он «действительно был назван в июне месяце заместителем министра здравоохранения "ЛНР", но к исполнению обязанностей не приступил и покинул Луганск», рассказал Геращенко. С июня Малыш и его семья живут в съемной квартире в Киеве.

На днях супруга Малыша, который тогда находился в Луганске, обратилась в милицию с заявлением о том, что его похитили неизвестные вооруженные люди в масках. Перед выездом из Луганска, по словам Геращенко, Малышу с неизвестной целью «дали выпить значительную дозу крепких спиртных напитков».

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук рассказал Геращенко, что Малыша задержали по согласованию с руководством Службы безопасности Украины в Луганской области. По словам Мельничука, задержанный «дал признательные показания в сепаратизме, в том, что он ездил в Крым и получал там какие-то задания».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.